首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会会议 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会会议
区五届人大常委会举行第八次会议
[发布日期:2017/10/16 8:48:25]
本文已被浏览过 3125

  10月16日下午,区五届人大常委会举行第八次会议。区人大常委会主任唐海东主持会议,副主任任向阳、沈谦、徐卫兴、钱秋萍及常委会委员出席会议。
  会议听取和审议了区环保局局长徐荣同志受区人民政府委托所作的《关于松江区2017年环境状况和环境保护目标完成情况的报告》和区人大常委会城建环保工委主任黄水平同志所作的《关于松江区2017年环境状况和环境保护目标完成情况的审议意见》。会议指出,加强环境保护、改善环境质量是当前人民群众的共同期盼,也是加快建设生态文明新松江的一项重要而紧迫的任务。在今后的工作中,区政府及相关职能部门要聚焦重点领域,持续推进水污染防治、土壤污染防治、空气质量改善、生活垃圾分类减量等工作,着力提升工作成效;要强化环境执法监管,注重综合运用多种方式和手段,加强动态监管和日常执法,不断提高执法监管的能力和水平;要完善工作机制、营造有利氛围,充分调动社会各方面的积极性,切实形成共同参与、共同建设、共同保护生态环境的整体合力。
  会议听取和审议了我区“四网融合”综合交通体系建设情况的专项工作报告,并开展了专题询问。会议认为,常委会组成人员和列席会议的区人大代表围绕我区“四网融合”综合交通体系建设情况进行了审议和专题询问,以高度负责的态度,就政府工作中存在的主要欠缺和不足,提出了有针对性的问题;区政府相关部门负责人实事求是、真诚坦率地回答询问,提出了改进工作的目标和措施。会议建议,区政府及相关职能部门要在现有工作的基础上,进一步站高谋实、着眼长远,强化规划引领,注重效果导向,聚焦重点项目,始终坚持高起点规划、高水平设计、高标准建设,努力使“四网融合”综合交通体系建设更好地服务松江经济社会发展需要。
会议还审议决定了区五届人大三次会议召开时间和建议议程。
  区人民政府副区长于宁,区人民法院副院长刘洪、区人民检察院副检察长苏正洪,区委组织部、区发改委、区经委、区农委、区建管委、区交通委、区公安分局、区财政局、区环保局、区规土局、区水务局和交投公司等单位有关负责人,各镇人大主席,各街道人大工委副主任,部分市、区人大代表,区人大常委会机关工作人员列席会议。
 

↑上一篇: 区五届人大常委会举行第九次会议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620