首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
代表小组工作、街镇人大工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 代表小组工作、街镇人大工作
小昆山镇第五届人民代表大会第八次会议胜利召开
[发布日期:2021/1/5 16:25:15]
本文已被浏览过 202

 

  12月30日下午至12月31日上午,小昆山镇召开第五届人民代表大会第八次会议。

  会议听取和审议了镇党委副书记、镇长陆雪锋所作的小昆山镇2020年政府工作报告。报告回顾总结了2020年的主要工作,明确了2021年工作任务,一是坚持迎难而上稳增长,培育高质量发展新动能;二是坚持产城融合提能级,创造高品质生活新样板;三是坚持“两张网”赋能健体系,构建高效能治理新格局;四是坚持优质均衡惠民生,共享高标准保障新福祉。同时,要扎实提升政府治理能力现代化水平,全面提高政府效能,加快法治政府建设,深化政府作风建设。报告对《上海市松江区小昆山镇国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》进行了说明。

  镇党委书记陈永明指出:2021年,全镇上下要继续唯实唯干、拼搏奋进,切实完成大会确定的全年目标任务,为实现“十四五”规划奋斗目标开好局、起好步。一是要坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,毫不动摇地坚持和完善人民代表大会制度;二是要着眼新发展格局,在“科创、人文、生态”现代化新松江示范镇建设中展现新担当新作为;三是要自觉担负起党和人民赋予的新使命,推动人大工作守正创新迈出新步伐,为高质量推进“科创、人文、生态”现代化新松江示范镇建设贡献人大代表应有的力量,以优异的成绩向中国共产党诞辰100周年献礼。

  会议选举宋会靖同志为小昆山镇人民政府副镇长,并进行了宪法宣誓。

  会议还审议了小昆山镇国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要、2020年度财政预算执行报告和2021年财政预算报告和镇人大主席团2020年工作报告。

  镇五届人大代表出席会议;会议邀请了小昆山地区选出的区人大代表列席会议;镇党政班子成员、区管处级干部、机关部门和基层单位党政负责人以及区属单位党政负责人列席会议。


(小昆山镇人大办公室)
 


↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620