首页 人大概况 人大信息 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
人大信息 您现在的位置 >> 松江人大 >> 人大信息
区人大常委会组织部分人大代表视察我区打通“断头路”和“断头河”实施情况
[发布日期:2017/9/28 12:49:32]
本文已被浏览过 453





 

  根据年度工作安排,9月27日下午,区人大常委会组织部分区人大代表视察我区打通“断头路”和“断头河”实施情况。区人大常委会主任唐海东、副主任沈谦参加视察。区委常委、副区长于宁陪同视察。

  代表们实地视察了泗泾镇顾村泾,九里亭街道涞坊路,佘山镇青天路,听取了区交通委主任姚建峰和区水务局局长姚向群作的专题汇报,并观看了“治松必先治水”的专题片。代表们对区政府及其职能部门围绕区委“一个目标、三大举措”的战略布局,采取的依法铁腕、规范高效的工作予以了充分肯定。

  同时,代表们表示,打通“断头路”和“断头河是涉及民生的口碑工程,也是一项艰巨的工作。代表们建议:一要加强梳理排摸工作,进一步摸清现状,建档立章,加强部门联动,注重运用科技力量,在网格化的基础上实现网络化全覆盖;二要做实做细前期准备工作,坚持规划先行,提前考虑,积极应对,并加强区域规划与专业规划的对接;三要完善长效管理机制,将生态管理与后期管理事务相结合,自治与共治相结合,充分发挥现有河长制履职平台作用,建立起有效的预警机制和常态管理机制;四要注重执法力量配备,结合执法体制改革,加强执法队伍建设,努力建设生态松江。

  于宁副区长对代表们的评议进行了回应。

  区人大常委会各委、室主任、副主任,区交通委、区水务局和有关街镇负责同志参加视察。


(阚笑霞)
 

↑上一篇: 区人大常委会副主任徐卫兴赴区城管执法局调研
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620