首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区五届人大常委会举行第三十五次会议
[发布日期:2020/9/16 13:10:44]
本文已被浏览过 713

 

 

  9月14日下午,区五届人大常委会举行第三十五次会议。区人大常委会主任唐海东,副主任杨飞云、徐卫兴、吴建良、钱秋萍和常委会委员出席。会议由徐卫兴副主任主持。

  会议听取和审议了区文旅局局长金冬云所作的《关于松江区全域旅游示范区建设情况的专项工作报告》和区人大常委会教科文卫工委主任倪东清所作的《关于松江区全域旅游示范区建设情况的审议意见》,并对区政府的报告开展满意度测评。与会人员围绕报告内容,就推进会务旅游、旅游业持续化发展、文创纪念品开发、5A级景区创建等情况进行询问,区政府相关职能部门作出了回应。经常委会组成人员现场测评,最终测评结果为“满意”。会议要求,区政府及其相关工作部门要进一步完善体制机制,进一步大胆开拓创新,进一步强化政策资金保障,进一步提升产业效能,进一步引导市场规范管理,扩大“国家全域旅游示范区”品牌效应和影响力。

  会议听取和审议了区国资委主任夏武所作的《2019年上海市松江区企业国有资产(不含金融企业)专项工作报告》和区人大财经委主任委员洪涛所作的《关于松江区国有企业资产管理情况的审议意见》。会议要求,区政府及其相关职能部门要继续完善国有企业管理体制和公司治理结构,把准发展定位、明确发展方向,着力激发企业内生动力,加强党建,推进国有资产保值增值。

  会议听取和审议了区人民检察院检察长倪峰所作的《关于开展扫黑除恶专项斗争情况的专项工作报告》和区人大监察和司法委员会主任委员王建峰所作的《关于区人民检察院扫黑除恶专项斗争情况的审议意见》。会议要求,区人民检察院要继续从维护人民群众合法权益、营造公平正义社会氛围、优化营商环境的角度出发,加大法制宣传力度,保持严打高压态势,遏制黑恶势力滋生苗头,对黑恶势力及其背后的保护伞决不姑息,不断提升扫黑除恶工作的法治化、规范化、专业化水平,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议还书面审议了《上海市松江区人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定(草案)》《关于松江区实施乡村振兴战略推进产业兴旺专项监督调研报告》《关于松江区“园中园”发展情况的调研报告》。

  会议审议决定了有关人事任免事项。任命姜山同志为上海市松江区人大常委会广富林街道工作委员会主任,任命徐斐丰同志为上海市松江区人大常委会预算工作委员会委员;免去吴浩波同志的上海市松江区人大常委会广富林街道工作委员会主任职务。决定任命刘福升同志为上海市松江区人民政府副区长;因工作需要,接受高奕奕同志辞去上海市松江区人民政府副区长职务。会上,被任命人员进行了宪法宣誓。会议还审议通过了区人民法院、区人民检察院有关人事任免事项,通过了关于个别代表的代表资格的报告。

  区人民政府副区长周诚,区人民法院院长荚振坤,区人民检察院检察长倪峰,区监察委员会负责人,常委会有关委室副主任、调研员,各镇人大主席,各街道人大工委副主任,区人大常委会机关工作人员列席会议。区发改委、区经委、区财政局、区审计局、佘山度假区松江管委会、新城公司负责人列席相关议程。


(徐 枫)
 

↑上一篇: 市十五届人大松江代表小组开展视察活动
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620