首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会会议 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会会议
区五届人大常委会举行第九次会议
[发布日期:2017/11/27 15:43:15]
本文已被浏览过 2561

  11月24日上午,区五届人大常委会举行第九次会议。区人大常委会主任唐海东主持会议,副主任任向阳、沈谦、徐卫兴、钱秋萍及常委会委员出席会议。

  会议听取和审议了区水务局局长姚向群同志受区人民政府委托所作的《关于松江区2017年中小河道综合整治情况的报告》和区人大常委会城建环保工委主任黄水平同志所作的《关于松江区2017年中小河道综合整治情况的审议意见》。会议指出,区政府及其相关职能部门按照区委的工作部署,扎实开展黑臭河道的综合整治工作,取得了一定成效。会议指出,要继续巩固现有工作成果,强化巡查,及时发现问题解决问题,积极探索长效治理机制,努力为人民群众创造更为优美、宜居的生态环境。

  会议听取和审议了区规土局局长陈军同志受区人民政府委托所作的《关于<上海市松江区城乡总体规划暨土地利用总体规划(2016-2040年)(送审稿)>编制情况的报告》和区人大常委会城建环保工委主任黄水平同志所作的《关于对<上海市松江区城乡总体规划暨土地利用总体规划(2016-2040年)(送审稿)编制情况的报告>的审议意见》。会议指出,区政府及其相关职能部门精心组织、周密部署、扎实开展总体规划编制的各项工作,对松江未来可持续发展进行了系统思考和全面探索,形成了较为成熟和全面的送审稿。会议建议,要提高规划前瞻性和现实性,尽量做到不留遗憾;要聚焦规划可操作性和认同性,坚持为人民谋福祉;要认清规划无穷性,不断完善规划设计;要维护规划严肃性,不断优化规划管理和实施体制机制。

  会议听取和审议了区财政局局长徐惠勤同志受区人民政府委托所作的《关于松江区2017年预算调整情况的报告》和区人大常委会财经工委工委主任洪涛同志所作的《关于对<松江区2017年预算调整情况的报告>的审议意见》。会议表决通过了《上海市松江区人民代表大会常务委员会关于批准区人民政府调整2017年预算的决议》。

  会议审议了有关人事任免事项。

  会议听取和审议了区五届人大代表变动情况的有关情况以及区五届人大三次会议有关事项。

  最后,会议提出,各位常委会组成人员和各街镇人大的同志要进一步提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,原汁原味、原原本本学习贯彻党的十九大精神,努力在学懂、弄通、做实上下功夫。要以党的十九精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,扎实做好人大各项工作,更好地履行人大法定职能,使全区人大机关成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。要自觉把贯彻落实党的十九大精神与做好人大各项工作紧密结合起来,特别是与精心组织准备区五届人大三次会议,选举市十五届人大代表结合起来,与发挥人大职能作用,推进“一个目标、三大举措”战略布局结合起来,与进一步深化代表工作,办理代表建议、批评和意见结合起来,与做好今年收官工作,谋划2018年工作结合起来,确保党的十九大精神在人大各项工作中得到全面准确的贯彻落实,为推进“科创、人文、生态”现代化新松江建设作出新的更大的贡献。

  区人民政府副区长于宁,区人民法院院长曹洁、区人民检察院检察长倪峰,区府办、区委组织部、区发改委、区农委、区财政局、区审计局、区环保局、区规土局、区水务局有关负责人,各镇人大主席,各街道人大工委副主任,部分区人大代表,区人大常委会机关工作人员列席会议。
 

↑上一篇: 区五届人大常委会举行第十次会议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620