首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区人大常委会与“一府两院”举行工作通气会
[发布日期:2021/2/23 15:14:14]
本文已被浏览过 1384

 

  2月23日上午,区人大常委会与区人民政府、区人民法院、区人民检察院分别举行工作通气会。区人大常委会主任唐海东主持会议,副主任杨飞云、许复新、徐卫兴、吴建良、钱秋萍参加会议。

 



 

  区人民政府区长李谦通报了2021年政府重点工作安排。区政府今年工作的总体考虑是把握好“三个新”、做到“三个高”,即立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,并主要从四个方面进行工作安排:一是服务构建新发展格局,增创长三角G60科创走廊策源地战略比较优势;二是围绕独立的综合性节点城市定位,将松江新城建设成为上海强劲活跃的增长极和令人向往的未来之城;三是坚持以人民为中心,在改善人民生活品质上实现更大作为;四是以推进城市数字化转型为牵引,全力提升城市治理现代化水平。

 



 

  区人民法院院长荚振坤、区人民检察院检察长倪峰分别汇报了2021年重点工作安排,表示将深入学习贯彻习近平法治思想,进一步提高政治站位,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥司法职能,着力提升司法公信力,为松江经济社会发展提供有力的司法保障。

  唐海东对“一府两院”给予人大工作的支持表示感谢。他强调,区人大常委会与“一府两院”工作通气会作为一项重要的工作机制和工作惯例,已经坚持多年,也取得了很好的效果,切实加强了人大和“一府两院”的工作沟通、信息互通、交流畅通,增进了共识、强化了合力,为大家各司其职、各尽所能,共同贯彻好、执行好、落实好区委的重大决策部署提供了重要保障。

  唐海东表示,人大和“一府两院”的工作方向和工作目标一致,都是在区委的领导下,共同促进松江经济社会高质量发展。区人大常委会将一如既往地寓监督于支持之中,依法履行监督职责,发挥代表主体作用,共同为“十四五”开好局起好步、为高质量建设“科创、人文、生态”的现代化新松江作出应有的努力。

  会上,与会人员就相关重点工作进行了交流讨论。

  区政府、区法院、区检察院领导班子和有关部门负责人,区人大常委会各委、室主任、副主任、调研员等参加了会议。


(朱 丹)
 

↑上一篇: 区五届人大常委会召开第59次主任会议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620