首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区五届人大七次会议隆重开幕
[发布日期:2019/7/25 17:36:36]
本文已被浏览过 456



 

  7月25日下午,上海市松江区第五届人民代表大会第七次会议在区办公中心隆重举行。

  本次会议的大会执行主席程向民、唐海东、杨飞云、沈谦、任向阳、钱秋萍在主席台前排就座。

  大会应到代表225名,实到205名,符合规定人数。下午1:30,大会执行主席唐海东宣布松江区第五届人民代表大会第七次会议第一次全体会议开幕,全场起立,奏唱国歌。

  区人民政府区长陈宇剑代表区人民政府向大会作《2019年上半年政府工作报告》,报告分两个方面:关于上半年经济社会发展情况和关于下半年工作的主要打算。

  报告指出,今年以来,面对复杂严峻的外部环境变化和持续加大的经济下行压力,区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在市委、市政府和区委的坚强领导下,坚定贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,加快提升城市能级和核心竞争力,全力落实“一个目标、三大举措”战略布局。年初人代会确定的目标任务有力有序推进,总体上实现了时间过半、任务过半的目标,取得了来之不易的成绩。

  报告从六个方面回顾了区政府上半年重点抓的工作:一是坚持发展是第一要务,推进科技创新和制度创新“双轮驱动”,长三角G60科创走廊上升为国家战略;二是统筹推进城乡融合发展,深化国家新型城镇化综合试点和乡村振兴大文章;三是大力推进文化和旅游融合发展,全力打造“上海之根”文化特色;四是坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,生态环境和城市管理全面加强;五是着力提升民生保障水平和服务质量,人民群众获得感不断增强;六是深化“放管服”改革,全面加强政府自身建设,社会活力进一步激发。

  报告在简要分析了当前存在的问题和挑战后,提出做好下半年经济社会工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,坚决贯彻落实市委、市政府和区委决策部署,按照十一届市委七次全会、五届区委七次全会的工作要求,增强忧患意识,强化务实作风,全力实施“一个目标、三大举措”,用转型发展的确定性有效对冲外部环境的不确定性,用政策落实的工作力度确保核心和先导性指标走在全市前列,全力以赴完成今年经济社会发展各项任务,奋力开创新局面、构筑新优势、书写新传奇。要把稳增长放在至关重要的位置,坚持稳中求进、稳字当头、进中固稳,确保经济平稳健康发展。要紧盯地区生产总值增长7%、地方财政收入增长8%等年初预定目标,做到守土有责、守土尽责、分解落实、压实责任,以月保季、以季保年,确保逐月逐季经济增长率向年度预期目标靠拢。

  主要抓好六方面工作:一是更加注重创新驱动,推动经济高质量发展,增强长三角G60科创走廊先行先试功能;二是更加注重城乡协调发展,持续深化国家新型城镇化综合试点,做实更高水平乡村振兴大文章;三是更加注重文化软实力,高标准推进全域旅游,彰显“人文松江”底蕴;四是更加注重绿色发展,坚决打好污染防治攻坚战,以绣花功夫提升城市精细化管理水平;五是更加注重保障和改善民生,优化公共服务供给,努力把人民对美好生活的向往落到实处;六是更加注重优化营商环境,千方百计提升企业和群众的体验度,打造高效便捷的政务服务生态。

  报告最后提出,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,秉持新发展理念,改革辟路,创新求实,唯实唯干,拼搏奋进,凝聚起创新创业创造的磅礴伟力,高质量建设“科创、人文、生态”的现代化新松江,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

  《2019年上半年松江区人民法院工作报告》和《2019年上半年松江区人民检察院工作报告》,以书面形式印发全体代表审议。

  不是区人大代表的区人民政府组成人员、区人民法院代理院长、区人民检察院检察长,本区选出的市十五届人大代表,以及不是区人大代表的区领导,区委有关部门负责人,有关老同志,各镇、街道有关党政负责人,各镇人大副主席列席本次大会。同时,还邀请了区各有关部门和企事业单位、人民团体负责人,驻松有关单位、驻松部队负责人,区五届政协委员列席大会的开幕式。

 

↑上一篇: 区五届人大七次会议主席团举行第三次会议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620