首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区人大常委会召开党组中心组(扩大)学习会
[发布日期:2018/8/28 9:35:05]
本文已被浏览过 298





 

  8月27日下午,区人大常委会召开以“深入学习和全面贯彻实施宪法”为主题的党组中心组(扩大)学习会。 会议由区人大常委会党组书记、主任唐海东主持,区人大常委会副主任杨飞云、沈谦、任向阳、钱秋萍,区副巡视员冯萍参加。

  会上,中共上海市委党校陈保中教授从我国社会主义宪法发展历史、宪法修正的历史背景以及维护宪法权威促进全面法治等方面对宪法修正案作了专题辅导,报告主题鲜明,内容丰富,为与会人员更加系统有效地学习宣传和遵守维护宪法提供了指导和帮助。

  随后,唐海东同志结合对习近平总书记关于宪法重要论述的理解,为与会人员上了一堂生动的党课。他从充分认识宪法修改的重大意义、准确把握宪法修改的主要内容、全力做好推动和保证宪法实施工作三个方面对宪法修正案进行了深入浅出的解读。

  唐海东提出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神和对全面依法治国作出的最新工作部署,结合人大工作特点和实际,提高政治站位推进宪法宣传教育,加强工作监督落实宪法目标任务,加强执法检查保证宪法法律贯彻执行,加强人事任免提升法治能力水平,为全面推进依法治区发挥人大应有的作用。

  区人大常委会各委室主任、副主任、副调研员,各街道人大工委主任、副主任和秘书,各镇人大主席、副主席和办公室主任,区人大机关离退休支部党员以及机关全体工作人员参加了学习会。


(李杰瑜)
 

↑上一篇: 区人大常委会组织视察重点督办代表建议落实情况
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620