首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
代表小组工作、街镇人大工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 代表小组工作、街镇人大工作
泗泾镇人大组织代表赴张堰镇、北站街道学习考察
[发布日期:2020/11/19 16:29:36]
本文已被浏览过 96

 

  11月13日,泗泾镇人大主席李花、副主席仇纪明率代表小组组长及部分区人大代表,赴金山区张堰镇、静安区北站街道学习考察。

  在张堰镇,考察团一行与张堰镇人大主席江海平及有关科室负责人举行了座谈。双方围绕人大基层制度建设、加强人大监督等进行了交流讨论,共同分享了基层人大工作成功经验。代表们表示,张堰镇近年来积极开展基层人大工作,创新人大工作的方式,值得学习和借鉴,希望两镇多多开展互访、学习、交流,共同推进双方人大工作实现新突破。

  在北站街道,考察团一行与北站街道党工委书记、人大工委主任程凯、人大工委副主任张红及静安区人大代表、人大代表助理等就代表联络站建设工作、立法采集点工作进行了座谈交流。代表们表示,北站街道人大工委积极探索创新,组建的代表助理队伍打通了代表民情联系“最后一公里”,为基层法治建设营造良好的民主参与氛围,希望双方人大进一步加强联系、深化交流,切实发挥人大的职能优势和平台作用,共同探索提高人大工作质量和水平。

  考察团一行参观了张堰镇人大代表之家、上海市华侨书画院和海上书画院、北站街道大悦城人大代表联络站。


(泗泾镇人大办公室)
 

↑上一篇: 车墩镇人大组织代表视察建筑工地施工安全情况
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620