首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
全力助推创全工作贡献人大力量
[发布日期:2020/9/5 8:16:03]
本文已被浏览过 1834





 

  根据区委关于“创全”的工作要求,在松江创建全国文明城区的关键时刻,区人大常委会党组研究部署人大相关举措。一是开展《上海市养犬管理条例》贯彻落实专项监督,通过座谈会和实地调研,宣传倡导规范养犬、促进文明养犬,监督区政府相关职能部门建立健全协调统筹、防疫、收容、发现等整套工作机制,加大违规执法力度,提升城市治理能力现代化,推进依法治区要求。二是启动《上海市公共场所控制吸烟条例》执法检查,突出以机关单位、医疗机构和商业广场为检查重点,主动发挥人大依法监督职能,督促相关部门严格落实各项法定工作要求,着力控制公共场所吸烟行为,强化“创全”工作的法治保障。三是积极践行习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,推动“浪费可耻、节约为荣”社会新风尚,主动联合区政协,组织人大代表、政协委员开展“制止餐饮浪费、培养节约习惯”联合监督视察活动,进一步形成坚决制止餐饮浪费的有利声势,弘扬文明用餐新风尚,为创全做出积极努力。

 

 

  同时,区人大常委会机关党组发动机关干部利用业余时间积极参与机关党工委“1号先锋”创全志愿者行动,各委、室主任带头全员参与,发扬不怕苦、不怕晒的精神,履行好清洁环境职责,对不文明行为进行劝阻,宣传文明风尚,在创全工作中体现人大应有的作为,展现人大机关的风采。


(陈臻一)
 

↑上一篇: 江苏省人大常委会副主任魏国强一行来松调研
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620