首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区人大常委会副主任徐卫兴赴人社局调研
[发布日期:2020/7/24 10:08:45]
本文已被浏览过 1850

 

  7月22日上午,区人大常委会副主任徐卫兴赴区人社局就今年重点工作完成情况以及稳岗就业工作进行调研。

  会上,区人社局局长沈冬林就贯彻区委、区政府关于统筹做好疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬、两手赢”决策部署,落实G60科创走廊高质量发展26条、19条政策,从千方百计稳就业、构建区域人才发展高地、协同促进劳动关系和谐稳定、稳步提升社会保障待遇水平四个方面,实施服务群众、服务基层、服务企业、服务人才“四个服务”情况进行了汇报。

  徐卫兴对疫情以来人力资源社会保障工作给予了充分肯定。他表示,人社工作点多线长面广,涉及社会民生保障方方面面,工作能够想在前、谋划在前,效果明显,企业、群众感知度、满意度很高。他指出,要进一步加强企业运行、就业创业分析研究,为区领导决策、制订政策提供依据;要进一步采取措施,帮助企业同舟共济、渡过难关,把负面影响降到最低;要进一步加大对就业创业帮扶力度,挖掘就业岗位、创造就业机会、解决失业难题;要进一步完善预警和处置机制,增强风险防范意识;要进一步加强人才建设,扩大松江人才政策影响力和号召力,集聚更多的海内外优秀人才来松干事创业。

  区人大社会建设委员会参加调研。


(刘佳丽)
 

↑上一篇: 市人大常委会泖港镇黄桥村基层立法联系点举行揭牌签约仪式
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620