首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区人大常委会组织召开控烟条例执法检查启动会暨培训会
[发布日期:2020/7/30 17:08:15]
本文已被浏览过 632

 

  7月30日下午,区人大常委会组织召开《上海市公共场所控制吸烟条例》执法检查启动会暨培训会。

  会上,区人大常委会教科文卫工委通报了执法检查的工作方案。区卫健委围绕职责,汇报了我区贯彻落实《条例》相关工作情况。随后,市卫监所副主任医师张海云专家围绕《条例》制定的背景、执法检查的重点等内容作了专题培训。

  执法检查组指出,要按照区委关于“创全”工作要求,各街镇人大、有关部门要积极主动,切实将控烟执法检查工作摆上突出重要位置,全力做好这次检查的配合工作,以我区创全工作为契机,全面推进控烟条例贯彻实施。要开展广泛宣传,创新宣传形式,丰富宣传载体,动员社会力量参与,因地制宜开展精准有效宣传,营造全面控烟的良好社会氛围。要落实各方责任,紧扣条例条文,理清职责分工,严格落实领导、工作、监管和处罚责任,形成全区控烟监管合力。要坚持问题导向,畅通群众咨询投诉举报渠道,加强日常检查和监督,加大整改力度,推动问题解决,总结推广好经验好做法,提高公共场所控烟水平。要发挥好执法检查监督“利剑”作用和人大代表主体作用,不断提升城市文明形象,维护群众身体健康,助力提高松江文明程度。

  区人大教科文卫工委;区卫健委、区机管局、交通委、区公安分局、区教育局、区文旅局、区市场监督管理局分管领导;各镇人大主席、各街道人大工委副主任;部分区人大代表参加会议。


(刘佳丽)

 

↑上一篇: 区人大常委会召开2020年上半年工作总结会
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620