首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
机关建设 您现在的位置 >> 松江人大 >> 机关建设
松江区人大常委会党组召开中心组(扩大)会学习传达党的十九大精神
[发布日期:2017/11/1 16:44:50]
本文已被浏览过 4451

 

  11月1日上午,松江区人大常委会党组召开中心组(扩大)会议,学习传达党的十九大精神。区人大常委会党组书记、主任唐海东主持会议并讲话。区人大常委会党组成员、副主任沈谦传达了党的十九大精神的主要内容,以及区委关于学习贯彻党的十九精神的具体要求。区人大常委会副主任任向阳,区人大常委会党组成员、区副巡视员冯萍出席会议。

  唐海东强调,区人大机关要严格按照中央的总体部署和市委、区委的明确要求,原汁原味、原原本本地学习领会党的十九大精神,要联系人大的工作实际,坚持做到学以致用、以用促学,真正把党的十九大精神学习好、贯彻好、落实好。

  唐海东指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,这是党的指导思想的又一次与时俱进。学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践。要以党的十九精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,扎实做好人大各项工作,更好地履行人大法定职能,为推进“科创、人文、生态”现代化新松江建设发挥人大应有的作用。

  唐海东强调,10月30日上午区人大机关党支部组织开展机关党员过集体“政治生日”活动,全体党员面向党旗,一起重温了入党誓词,为学习贯彻党的十九精神开了一个好头。我们要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期人大工作的首要政治任务,深刻领会十九大精神的时代性,充分认识十九大精神的重要性,切实把握十九大精神的实践性,自觉在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫,把贯彻党的十九大精神与精心组织准备区五届人大三次会议,选举市十五届人大代表结合起来,与发挥人大职能作用,推进“一个目标、三大举措”战略布局结合起来,与进一步深化代表工作,办理代表建议、批评和意见结合起来,与做好今年收官工作,谋划2018年工作结合起来,确保党的十九精神在人大各项工作中得到全面准确的贯彻落实。

  会上,张林华、吴惠平、曹宇琤等三位同志分别交流了对党的十九大精神的初步学习体会。

  会上还印发了《中共上海市松江区人大常委会党组学习贯彻党的十九大精神计划安排》。区人大机关党支部还在会前向每位党员赠送了党的十九大报告和新党章。

  区人大各委室主任、副主任,副调研员和机关干部等参加会议。


(胡端正)
 

↑上一篇: 区人大机关党支部组织党员瞻仰二大会址、四大纪念馆
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620