首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
市人大常委会泖港镇黄桥村基层立法联系点举行揭牌签约仪式
[发布日期:2020/7/29 17:22:07]
本文已被浏览过 832

 

  7月28日下午,市人大常委会泖港镇黄桥村基层立法联系点举行揭牌签约仪式。区人大常委会副主任徐卫兴主持活动。

 





 

  活动现场,市人大常委会法工委主任丁伟、区人大常委会主任唐海东共同为立法联系点揭牌。泖港镇人大主席袁松宣读《关于设立市人大常委会黄桥村基层立法联系点信息采集点的决定》,并为设立在泖港镇的6个立法联系点信息采集点授牌。华东政法大学法律学院副院长潘小军和泖港镇黄桥村党总支书记张永强签订了合作共建的协议。

  张永强代表基层立法联系点介绍了黄桥村基本情况和立法联系点工作情况,并表态将以揭牌为起点,以强烈的事业心和高度的责任感,努力把联系点工作做实做好,当好地方立法联络员、信息员和宣传员,不断拓展民主立法的有效途径。

 

 

  丁伟对黄桥村基层立法联系点工作表示肯定。他指出,市人大常委会设立基层立法联系点,是为了听取基层百姓对法律法规的原汁原味的意见建议,促进立法工作更“接地气”。黄桥村是全市唯一一个设立在村一级的立法联系点,具有很强的代表性。他强调,做好联系点工作,要聚焦务实管用,充分发挥立足基层的优势,了解法规在农村的实施情况,有重点地收集整理意见建议,促进地方法规更好地融入实际、贴近民生;要强化思想引领,自觉把法治宣传教育融入工作各环节,把联系点建设成为加强法制宣传教育、提升公民法治素养的实践基地;要筑牢法治根基,发挥联系点察民情、聚民智的优势,拓宽联系工作面,扎实推进基层依法治理,进一步提升基层治理法治化水平。

 

 

  唐海东指出,将认真贯彻市人大常委会法工委对做好基层立法联系点工作的要求,协同推进基层立法联系点建设。他强调,要牢牢把握基层立法联系点功能定位,坚持拓展基层属性、立法属性和联通属性,切实发挥立法“直通车”作用;要提升内涵拓展外延,在法治宣传教育、服务法治政府建设、人才培养锻炼等方面积极拓展功能,主动助力“科创、人文、生态”现代化新松江建设;要继续统筹运用区域法律资源和社会资源,支持推进基层立法联系点建设,通过这一平台切实拓宽征求民意的渠道和途径,充分发挥联系点在立法全过程民主中的示范引领作用。

  华东政法大学法律学院有关领导,市人大常委会法工委办公室主任,区人大法制委组成人员,区人大办主任、副主任,区法院、区检察院、区司法局有关负责人,各街镇人大负责同志等参加了揭牌签约仪式。


(张丽萍)
 

↑上一篇: 区人大常委会组织部分委员、人大代表视察松江污水处理厂改扩建项目建设情况
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620