首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区五届人大常委会举行第十四次会议
[发布日期:2018/5/28 13:22:39]
本文已被浏览过 749

 

  5月25日下午,区五届人大常委会举行第十四次会议。区人大常委会主任唐海东主持会议,副主任沈谦、任向阳、徐卫兴、钱秋萍及常委会委员出席会议。

  会议听取和审议了区科委主任赵宏卫受区人民政府委托所作的《关于我区围绕G60科创走廊建设 推动科技成果转化的专项工作报告》和区人大教科文卫工委副主任罗嗣炬所作的《关于松江区围绕G60科创走廊建设 推动科技成果转化情况的审议意见》。会议指出,围绕G60科创走廊建设,推动科技成果转化是贯彻区委“一个目标、三大举措”战略布局的重要内容,区政府要提高认识,健全完善管理体制和工作机制,加大对科技成果转化工作的重视;要加快平台建设,充分用好松江大学城这一资源优势,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系;要加大扶持力度,加强科技人才队伍建设,完善科技人员培养、引进、评价、激励机制,深入推进科技成果转化。

  会议听取和审议了区民政局局长刘彦受区人民政府委托所作的《关于松江区推进街镇社会组织服务中心建设和作用发挥情况的专项工作报告》和区人大内司工委主任王建峰所作的《关于松江区推进街镇社会组织服务中心建设和作用发挥情况的审议意见》。会议指出,区政府要围绕关系群众切身利益的重点和难点问题,进一步明确社会组织服务中心发展定位和职责;要推进实体化运作,补齐建设短板,完善为民服务体系;要不断深化和创新基层社会治理,提高服务效能,为区域经济社会发展营造良好环境。

  会议听取和审议了区规土局局长陈军受区人民政府委托所作的《关于<松江区小昆山镇总体规划暨土地利用总体规划(2015—2035)(含近期重点公共基础设施专项规划)>编制情况的报告》和区人大常委会城建环保工委主任黄水平所作的《关于对<松江区小昆山镇总体规划暨土地利用总体规划(2015—2035)>的审议意见》。

  会议审议决定了区人大常委会有关人事任免事项,任命袁松同志为上海市松江区人民代表大会财政经济委员会委员、王建峰同志为上海市松江区人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会委员、洪良军同志为上海市松江区人民代表大会常务委员会人事代表工作委员会委员、陆上达同志为上海市松江区人民代表大会常务委员会城市建设环境保护工作委员会委员;朱永良同志为上海市松江区人民代表大会常务委员会城市建设环境保护工作委员会委员;免去李肖辉同志的上海市松江区人民代表大会常务委员会人事代表工作委员会委员职务、陆正平同志的上海市松江区人民代表大会常务委员会城市建设环境保护工作委员会委员职务、曹桦同志的上海市松江区人民代表大会常务委员会城市建设环境保护工作委员会委员职务。上述新任命人员进行了宪法宣誓。

  会议还审议决定了区人民法院和区人民检察院有关人事任免事项。

  会议书面审议了区人大常委会关于检查《上海市市民体育健身条例》贯彻实施情况的报告。

  会前,区人民政府副区长王玮华作了《关于松江区气象事业发展情况的报告》和《关于本区征地养老人员纳入职保和2018年征地养老人员、老年农民养老待遇增资办法的情况报告》。

  区人民政府副区长王玮华,区监察委员会主任戚玉箐,区人民法院院长曹洁,区人民检察院副检察长苏正洪,区委组织部、区社治办、区经委、区农委、区财政局、区水务局、区气象局,广富林街道、小昆山镇等单位有关负责人,部分市、区人大代表,各镇人大主席,各街道人大工委副主任,区人大常委会有关委室副主任、副调研员和机关工作人员列席会议。


(刘佳丽)
 

↑上一篇: 松江区人大常委会召开“十三五”规划实施情况中期评估监督工作启动会
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620