首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
各专门委员会、工作委员会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 各专门委员会、工作委员会工作
人事代表工作室召开换届选举调研座谈会
[发布日期:2020/11/13 9:38:45]
本文已被浏览过 162

  11月4日、5日、12日,人事代表工作室分别召开各街道人大工委和各镇人大换届选举调研座谈会。常委会副主任杨飞云出席。

 



 

  会上,各街道人大工委、各镇人大围绕2016年换届选举基本情况、可能面临的新情况新问题等,就选区划分、选民登记、投票组织等提出意见建议。

  杨飞云指出,各街镇人大底数清、情况明,对前期调研工作表示充分肯定。她要求,一是要认清形势,当前要深入贯彻十九届五中全会精神,充分认识换届选举是“人民城市人民建,人民城市为人民”和“全过程民主”重要理念的深化实践和集中展现,全力准备好疫情防控常态化下的换届选举工作。二是要抓住机遇,牢牢把握选举法修改、市人大工作会议以及马上召开的区人大工作会议契机,进一步加强街镇人大建设,确保新时代人大工作的要求落到实处。三是要敢于探索,积极利用第七次人口普查等工作,及早分析、加强排摸,为优化代表结构资源优化代表结构打好基础。

  各镇人大主席、各街道人大工委副主任,区人大常委会机关有关人员参加会议。


(陆伊莎)
 


↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620