首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区五届人大常委会召开第54次主任会议
[发布日期:2020/10/16 15:54:08]
本文已被浏览过 254

 

  10月16日上午,区五届人大常委会召开第54次主任会议。区人大常委会主任唐海东主持会议,副主任杨飞云、徐卫兴、钱秋萍出席会议。

  会议听取和讨论了区发展改革委主任沈雪峰所作的《关于2020年松江区政府投资项目1-9月执行情况和计划调整的报告》和区人大财经委主任委员洪涛所作的《关于<2020年松江区政府投资项目1-9月执行情况和计划调整的报告>的讨论意见》。会议认为,计划调整方案符合松江经济社会发展和民生需求实际,为此,会议同意本次计划调整方案。会议建议,区政府要进一步强化项目计划管理,进一步提升执行效率,进一步规范开工竣工管理,有序推进政府投资项目计划。

  会议听取了区财政局局长彭再德所作的《关于松江区2020年下半年预算追加及财力情况的报告》和区人大财经委主任委员洪涛所作的《关于<松江区2020年下半年预算追加及财力情况的报告>的讨论意见》。会议同意区政府提出的预算追加的报告。会议建议,区政府及其有关部门要进一步优化预算追加工作流程,提高财政资金使用效率,增收节支,更多关注产业发展,努力组织收入,确保全年目标顺利完成。

  会议听取了区经委主任陈容所作的《关于开展<松江区先进制造业高质量发展“十四五”规划>编制工作的情况汇报》和区农业农村委主任俞玉根所作的《松江区农村综合帮扶工作推进情况汇报》。

  会议听取和讨论了《关于松江区加强城市精细化管理的调研报告》和《关于松江区民族团结进步创建工作情况的调研报告》,决定提请区人大常委会会议书面审议。

  会议还讨论了关于征集2021年度区人大常委会监督工作建议议题有关事宜,商议了11月份常委会会议等有关事项。

  区人民政府副区长刘福升,区人大各专委会主任委员、副主任委员,区人大常委会各委、室主任、副主任、调研员和区人大常委会机关人员列席会议。区审计局、区规划资源局、区城管执法局、区民宗办有关负责人列席相关议题。


(徐 枫)
 

↑上一篇: 区人大常委会举行基层立法联系点意见建议采集团组聘任会
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620