首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
调查研究 您现在的位置 >> 松江人大 >> 调查研究
关于剖解松江老城区道路交通拥堵问题的调研报告
[发布日期:2012/7/24 8:38:14]
本文已被浏览过 14485

松江区人大常委会内务司法工作委员会

(2012)

    松江老城区行车难、停车难、交通秩序混乱等问题日益突显,对城市管理造成的冲击和压力越来越大,正在成为制约松江城市化进程、降低市民生活质量、削弱城市经济活力的瓶颈问题之一。如何超前规划老城区交通发展目标,挖掘有限道路资源,加强交通管理,提高广大交通参与者的素质,有效缓解道路交通拥堵,是广大市民普遍关心、人大代表高度关注的社会热点、难点问题。201236月,在区人大常委会分管领导的带领下,由内司工委牵头,区公安分局、区建交委、区交通局等部门参加的专题调研组,对老城区道路交通拥堵问题开展广泛深入调研,在全面剖解老城区交通拥堵的现状及产生原因的基础上,提出了解决拥堵问题的对策建议,旨在为区委、区政府创新城市管理,改善交通环境提供决策依据。

本课题研究范围涉及岳阳街道和永丰、中山街道部分地区。重点研究南至沪杭铁路、北至G60沪昆高速公路,东至松东路环城路,西至玉树路区域内的道路拓宽改造,叉路口渠化[1]、快速公交(BRT)网络系统和停车场的建设,并兼顾对外联通道路以及绕(穿)城区快速道路的建设及交通管理等方面问题。

一、老城区交通拥堵现状

(一)拥堵概况

目前,老城区路口出路口方向车道基本为单向2车道。调研组分别于41414:0015:0016:3017:30,天气情况晴好状态下,在中山人民、中二人民、中山谷阳、荣乐人民、荣乐谷阳5大主要拥堵路口采集第一手车流量信息,对道路实际通行能力和设计通行能力作了对比(见附表)。如中山谷阳出路口往东、往北方向的设计汽车通行能力分别是1,100pcu/h[2]550pcu/h,高峰汽车实际通行流量分别是1,762pcu/h1,576pcu/h,是道路设计通行流量的160.18%286.55%。面对错综复杂的汽车、轻便车、电瓶车、自行车及行人流量,如果不对现有道路路况进行进一步的改进,无法从根本上缓解客观道路情况引发的拥堵。

另外,老城区“停车难”也是难点问题之一。截止201256,本区驾驶员约30.4万名,注册车辆约12万辆,其中大型车9,686辆,小型车106,469辆(不包括过境车辆)。据统计,目前老城区道路路面有临时车位1,051个、地下停车位1,307个、地上停车场停车位129个,总计停车位2,487个。现有停车位数量远远不能满足本区注册车辆,供需矛盾十分突出。

(二)拥堵特点

1、从拥堵点段上分析。以谷阳路、人民路、西林路和中山路、乐都路、荣乐路为代表的“三纵三横”主干道路,是目前老城区交通流量最大、最集中的区域,沿线各路口、部分学校门口、小区出入口及周边道路、车站、医院、商场、酒店等商业网点和人员聚集,是目前最突出的拥堵点。

2、从拥堵时段上分析。目前老城区大部分道路在常态日的早晚高峰时段(7时至8时、17时至18时),以及双休日、节假日平峰时段(10时至11时、14时至17时)最为拥堵,主要原因基于常态日上下班和接送学生、双休日和节假日结伴出行或购物等交通活动,双休日学生兴趣班的接送车流高度汇集也造成道路局部严重拥堵。

3、从拥堵天气上分析。雨天或者迷雾天气情况下,道路实际通行超出设计通行限能的乐都路、西林路、人民路及谷阳路沿线车辆流速下降至2030之间,高峰时段极易产生交通拥堵。

4、从拥堵程度上分析。一般最为严重的拥堵状况是车辆通过路口需要23个甚至46个绿信比[3],如拥堵路段发生交通事故,或者驾驶员之间开赌气车互不相让等人为造成的拥堵加剧,一些路口基本呈完全堵塞状态。

(三)拥堵类别

1、潮汐式拥堵。在早晚高峰时段,上下班流,上学和放学流量高密度汇集,且流向基本一致,带有明显的时间段、方向性特征。

2、假日式拥堵。包括双休日在内的节假日期间,中山路等繁华商业购物、休闲娱乐、餐饮服务区域、路段,人、车流集中骤增产生拥堵。

3、节点式拥堵。在一些商场门口、十字路口交通流量汇集产生拥堵,如荣乐路大润发、松汇路沃尔玛商场门口,中山人民、乐都西林、乐都谷阳等路口。

4、季节式拥堵。据多年观察发现,一般下半年交通流量高于上半年,每年10月至次年1月期间交通总量增长较快,拥堵现象相对频繁,但每年发生拥堵频率和拥堵程度不尽相同。

5、突发式拥堵。因道路施工、交通事故、恶劣天气和其他突发事件,原有路网格局和通行条件发生突然改变,导致形成额外交通节点或使原有流向发生改变。如大雨导致隧道积水,雾霾天气引发路口迟滞,冰雪天气造成路面打滑,使拥堵极易产生并蔓延。

6、区域式拥堵。一般因学校、公共办公场所、商业网点等分布过于集中而导致的交通流量分布不均,集中于某个区域或部分主干道路,导致部分区域拥堵严重。目前老城区交通拥堵已从之前的“三纵三横”道路向周边松东路、方塔路、松汇路以及玉树路扩展。

7、秩序式拥堵。由于个别交通参与者文明出行意识淡薄,车辆乱停放、随意掉头、争道抢行、逆向行驶等交通违法行为较为普遍,以及行人乱穿马路,人为造成拥堵并严重影响道路通行效率和安全。

二、老城区交通拥堵成因分析

(一)客观原因

1、人车快速增长与道路发展不相适应

近五年来,我区实有人口已从120万增至180万,增长近42%;机动车、电动车达30万辆,增长近200%;外地号牌和过境车辆、无牌无证、燃油助力车、各类非机动车据估计超10万辆。但老城区道路的建设和改造速度明显滞后,造成人车与道路的供需要求得不到平衡,这是导致老城区道路交通拥堵的最主要原因。

2、路网结构不合理导致循环不畅通

1)“断头路”和“错位路”多。如西林路在松汇路口形成错位,人民路和谷阳路还未向南延伸,是断头路,影响了老城区道路的实际通行能力。

2)南北向道路线形不一致。如人民路以乐都路为界,北侧为四快二慢车道,而南侧为二快二慢车道。

3)新老城区南北通行不畅。受其昌路未向东延伸、永丰路未拓宽等影响,目前新城区进入老城区无法避开谷阳路、人民路和西林路三条道路,加之南北道路线形不一致,极易产生拥堵。

3、环路和纵横道路缺乏,车辆分流不力

1)外围缺少分流过境车辆的环路。由于外围没有一条贯穿和环绕我区整个外围区域的道路,外来车辆过境时往往会影响中心城区的道路。

2)中心城区缺少XY横道路。以老城区为核心的中心城区,目前还没有确定道路线形一致、相位灯和中心隔离等路政设施完善、能保证车辆快速通行的XY横道路,影响了车辆通行效率。

4、路口和路段的冲突点造成通行不便

1)路段冲突点多。老城区部分小区、企事业单位、加油站门口的道路未安装中心隔离,也未实行右进右出措施,故变相单行无法实施,路段中较多直行车辆与转弯车辆冲突点导致通行不畅。

2)路口渠化少。老城区道路多为机非混行型,且大多路口未渠化,车辆在路口直行与转弯矛盾突出,严重影响了道路的通行率和通行速度。

3)公交站点未呈“港湾式[4]”。公交车到站上下客时严重影响了同方向机动车和非机动车的正常行驶,部分公交站点距离路口较近亦加重了路口的交通压力,以西林路、人民路、谷阳路和乐都路尤为突出。

5、道路环境的错综复杂也是不利因素

1)商业网点多。老城区的银行、医院、商场、超市、酒店等金融、商业的生活配套设施非常发达和成熟,因此无论是高峰还是平峰时段,道路上的车辆始终呈高度汇集状态。

2)学校、幼儿园密度高。据统计,岳阳、中山和永丰三个街道辖区内,目前共有中小学校22所、幼儿园25所,由于学校的上学、放学时间基本与高峰时间段重合,导致大量的接送车流、上下班车流等在同一时间同时进入老城区道路,加之学校周边基本无停车场所、学校拖堂现象时有发生、部分学校和幼儿园设于小区内或路口附近等诸多原因,造成车辆随意停放、争道抢行、逆向行驶等交通违法行为突出,直接影响至周边和附近路口路段的畅通。

3)停车场所少。老城区路内路外停车场地的规划和建设远远滞后于车辆增长速度,公共停车场建设严重不足,本应通过路外停车场来解决的停车问题被迫推到了道路上,大量的占道停车使得老城区原本有限的道路资源更加捉襟见肘。

6、老城区政府办公、办事机构过多且分散

据统计,目前在老城区的政府机构有24处办公场所,近40个机关单位2,000多人,这些工作人员大多居住在新城区,上下班使用自备车。另外,老城区还有27个政府职能部门的窗口服务单位。上述人员每天产生的交通量不少于2万车次,给老城区道路交通带来很大的压力。

(二)主观原因

1、公交优先意识不强。我区为了发展公共交通先后出台了一系列政策措施,但以轨道交通9号线及客运中心为枢纽,构建公交“星形辐射网”的进程缓慢,许多市民因对公交线路走向不熟悉、乘坐公交的时间不确定性,仍然不愿乘坐公交车出行的现象普遍存在。另外,老城区路网空间有限,多数道路为二车道,不可能为公交车辟出专用车道。

2、执法管理尚存不足。由于老城区多数道路均属机非混合型,加上非机动车道较狭窄,造成轻摩和电动车争道抢行、借道骑行、突然猛拐、行人乱穿马路等交通违法现象层出不穷,极易引发交通事故,影响道路畅通。近年来,交警支队制定了一系列管理新举措,加大老城区道路的执法管理力度,但受警力不足、部分市民自觉遵纪守法意识较差等限制,在执法管理和巡查力度上还尚存不足。

3、科技装备不到位。老城区道路全程电子监控、路口监控系统等设备还明显缺乏,影响了交通执法管理的威慑力和高效率。如中心城区SCATS系统(即绿波系统[5])还未做设置,影响了道路的通行效率;又如老城区各路口用于及时发布和提示机动车停车位、空位数情况的停车诱导系统也未作设置,影响了停车场(库)的运行效果。

三、老城区道路排堵预期目标及具体对策

(一)预期达成目标

1、老城区路口车辆在两个绿信比内通过。目前,简易判断道路是否发生拥堵的方法:“车辆在信号灯控制的交叉路口,2次绿灯显示未通过路口的状态定义为拥堵路口”。老城区现有主干道路改造挖潜的空间有限,但次干道、中小道路在高峰期的交通流量远没有饱和。通过对交通软硬件设施升级建设,实现交通高峰期内车辆在两个绿灯内通过一个路口,降低市民能切身体会到的拥堵感。

2、老城区道路规划跟上时代发展的脚步。松江新城道路基本达到42慢或62慢的道路基础配置,而老城区基本维持22慢车道的格局,且整体宽度(包括人行道在内)多在2030之间,要极尽设计可能,将22慢改建成42慢,从“支流”干道扩建、规范,打通“断头路”,拓宽“瓶颈路”,将混合通行道路规划成渠化道路,提高道路承载通行能力,形成快速路、主干道、次干道布局合理、有机联通顺畅的路网体系。

3、设置足以容纳现有停车需求的停车设施。为市民开辟出足够多的停车位,全力缓解老城区停车供需矛盾,有效改善停车秩序。建议在繁华商业街区主干道路两侧设置“5分钟临时停车泊位”,采取超时高额收费等限停措施,逐步向取消道路临时停车位过渡,腾出有限道路资源,提高通行效率,引导市民乘坐公交绿色出行。在规划建设更多的公共停车场的同时,设法在商业繁华路段附近利用空置场地辟建临时停车场,提倡机关、企事业单位在节假日向社会车辆开放停车,以规范和方便市民停车需要。

(二)近期规划、建议、设想

1、结合老城区改造,加快道路规划修编

要将道路建设纳入老城区改造中统盘考虑,加快推进道路交通专项规划修编工作,突出道路交通、社会停车场等市政配套建设的重要地位。规划工作要做到科学性与前瞻性相统一,系统、合理规划老城区道路建设的发展方向和布局,在相关路段先划定改扩建“红线”,为将来老城区道路改扩建预留必要的空间,以适应老城区人、车、路的和谐发展需要。

2、打通断头路,完善路网结构

1)打通各类断头路

一是中山路(秀野桥—玉树路)拓宽。西林路以西的中山路呈伪断头路之态,导致东西向不贯通,建议对中山西路(秀野桥—玉树路)道路进行拓宽,等级由城市支路提升为次干路,24红线调整为26,断面为42慢,同时改建秀野桥,拆除沿路两侧危旧房及违法搭建房。中山东路东延伸至松胜路,新建成42慢。

二是繁华路东延伸。为增加松江城区与上海中心城区道路连接,拟将繁华路向东延伸,自松东路东延伸与闵松路(G60地面辅道)衔接,全长约9.5公里,目前已完成方案研究。

三是新建货场路。为完善沪杭铁路北侧老城区道路路网,沿沪杭铁路拟新建货场路,一期工程计划东起谷阳南路沿沪杭铁路北侧西至人民南路,规划红线20。二期工程计划向西延伸至玉树路,向东延伸接松金公路。

四是花园浜路南延伸。为完善永丰街道路网结构,配合仓城历风貌区的建设,将花园浜路(仓汇路)向南延伸至松汇西路,道路红线宽20,长约600,已完成方案设计。

五是花园路拓宽改建。为完善道路网结构,花园路拓宽改建工程从花园浜路向西至三新路,全长590,道路红线宽16,已完成方案设计。

六是李家弄延伸。为配合仓城历风貌区的建设,李家弄延伸工程从永丰路至三新路,全长约4公里。道路红线宽16,已完成方案设计。

2)荣乐路从松东路至辰塔路全线辟建为双向62慢,建议考虑设置快速公交专用通道。

3)乐都路现状路幅按32m已实施到位,但机非车道断面布置及机动车道划线均不合理。建议在现状路幅内,拆除重建侧分带,优化调整断面布置和机动车道划线方式,乐都路从阳华桥至辰塔路全线调整为42慢断面,提高道路通行能力。

4)中山二路—松乐路处于老城核心地带,全线道路两侧均为成熟居住区和商业区,居民出行人流及车流量较大。建议对邱家湾老城区住宅进行拆迁改造,将中山二路—松乐路向东延伸与方塔路贯通。

5)松汇路为次要干线,二级公路,现状为22慢,建议按双向42慢改造。

3、建设港湾式站点,落实公交优先

1)加快“港湾式”站点建设。将谷阳路、松汇路、人民路、乐都路和玉树路沿线车流、人流量大的公交站点建成港湾式公交站点。同时,根据公交站点途径公交车线路数量定位港湾式站点的设计大小,比照市区15分钟一班公交车的设定,一个站点小于5个线路,按正常长度30设计港湾式站点,一个站点线路数大于等于5个,则适当增加至40以解决同时到站公交车上下客停车困难的问题。

2)优化公交线路设置布局。合理制定规划好发车区间、长途线路走向和站点分布。将距离路口较近、两站点间距较短的公交站点撤并、调整,减少公交站点过于频繁导致的乘客流分散和公交车上下客导致的拥堵。

4、限制停车,提高出行成本

1)限制人车密集区域停车。商业繁华、人车交汇密集路段和学校、医院等主干道路两侧设立告示牌和禁令标志,实行限时或禁止停车措施。如中山路(谷阳路—人民路)在早晚高峰时段(70090016301830)路边停车位禁止停车;其它时段实行限时停车,待周边停车场建成后取消停车位。

2)规范建设停车设施。本着科学、合理、便民的原则规划、建设停车场的同时,区政府有关部门与各街道要加强联动,千方百计在繁华商业区、学校、医院等区域附近开辟临时停车场,规范和方便市民停车需要,释放有限道路资源,有效提高通行效率。

3)采取阶梯收费模式。通过抬高中心区域停车位价格,降低周边道路停车位价格的方式,调节、引导车辆停放至周边次要道路,以缓解主干道路停车位紧张,道路拥堵混乱的问题。

5、扩大宣传,改变通行理念

1)改变市民出行理念。要加大对公共交通的财政投入,优先发展通达、便捷的公交系统,合理设置公交车的线路和站点,有条件的路段要划出专门公交通道,提升公交硬件品位,降低公交出行成本,真正让市民感受到乘坐公交便宜环保的好处,引导更多地市民乘坐公交车出行。要加强对司机行车遵守法律法规教育、行人横穿马路走人行横道线教育,形成行人、车辆相互尊重道路通行权的氛围。

2)形成互动保畅机制。发挥家庭、学校、交警部门三方作用,严格执行属地招生规定,从源头上减少家长用车接送学生现象;学校避免拖课放学现象,缩短家长停车等待时间;深入开展交通法规宣传进学校活动,培养学生从小遵守交通法规的良好习惯。

3)通报道路信息情况。利用松江“一报两台”和交警微博等媒体,及时发布高峰拥堵路口、通行路线、停车地点等信息,规避拥堵线路,缓解交通拥堵问题。

6、改善基础设施,发挥图像监控作用

1)人车各行其道。针对人流、车流较多的路段,增设上跨人行天桥或下穿隧道,部分有条件道路设置中心隔离,禁止左进左出,并在中山路、乐都路等道路沿线相关路口设置掉头车道。

2)部分路口渠化。完善乐都西林,荣乐西林,荣乐九峰、乐都谷阳路口渠化工程,提高单位绿灯时间内机动车的通行能力。

3)强化技控指挥。结合目前正在建设的图像监控体系,强化部分人车通行量大、安全隐患多的路口探头功能,在满足图像监控系统治安防控要求的同时,也能达成路口车辆违章拍摄取证工作。

7、整合各类资源,改善交通法治环境

1)建立综合治理体系。依托交通安全联席会议制度,逐步完善各街道各种违反交通法规顽症的综合治理体系。

2)发挥各方参与效应。调动区交通行政执法部门、城管、交通志愿者和社区管理力量,发挥交通排堵保畅的协作联动效应。

3)加强非法营运整治。有关执法部门要坚决打击非法营运行为,逐步取缔人力三轮车非法客运行为。

4)加强交通法规宣传。各街道和交警部门要加大交通法规宣传力度,本着有法必依、违法必究的原则,坚决纠正各类违反《道路交通安全法》的行为。 

8、高峰借道小区,实现拥堵车辆分流

在极端高峰时段,老城区主次干道两侧的居民小区物业等部门,在确保安全的前提下,全力配合交警做好开放小区所有出入口,将小区通道变为联通老城区的“毛细血管”分流部分车辆。如条件允许,通过设置告示牌、路口中心阻隔物等方式,实现小区进出统一右进右出,减少小区进出口因左转导致的各类拥堵冲突点。小区、商场和学校的保安扩大管理区域,将管理范围从门口延至门口道路,缓解交警协管员不足的局面。

(三)中期规划、建议、设想

1、拓宽改造老城区现有道路。按照区建交委道路拓宽改造方案,分批次对荣乐路(人民路—辰塔路)、乐都路、中山二路—松乐路、中山路、松汇路(玉树路—松东路)、松东路、人民北路(荣乐路—乐都路)、人民北路(乐都路—松汇路)按照既定方案进行改造。

2、叉路口节点改造,渠化交通。在重点道路路口根据车流量具体情况实行交通渠化,合理分离、导流车辆、行人,减少交通冲突点,缓解车辆在路口直行与转弯矛盾,提高道路通行能力和交通安全。

3、逐步推进公交“微循环”。在快捷、方便和便宜的基础上,通过确定范围如中山—谷阳—乐都—人民,实行公交“微循环”,吸引和引导更多的市民乘坐公交,缓解局部区域的交通拥堵状况。

4、突破相关机制性障碍。市级、区级层面做好协调工作,由铁道部对北松公路、松金路、人民路、玉树路等铁路隧道及两侧路幅较宽的道路进行改造,改变和缓解目前铁路隧道制约区域性道路交通发展、影响道路畅通的现状。

5、加大停车场所建设和管理工作力度。政府相关部门要尽快制定社会车辆停车场建设规划,利用分散在老城区的公共土地,建设社会停车场。建议在岳阳休闲广场和大润发超市对面的绿舟苑广场建设地下停车场;将申岳广场改建为地面绿地公园停车场,规划好停车位;在建设机动车停车场(库)时,对预留一定量的摩托车、非机动车停车位以及出租车候车区进行充分考虑;对新建的商品房、商业区等项目,严格按照建筑规范设计停车位,提高停车泊位标准;逐步取消中山路、中山二路等主干道两侧的临时停车位,引导市民将车辆停放至周边停车场或改为乘坐公交出行,释放有限的道路资源,缓解交通拥堵状况。

6、迁移老城区的政府办公、办事机构。逐步将老城区大部分政府办公场所和服务机构搬迁至新城区,相对集中办公,让地于发展商业和商务,以加快老城区改造步伐,有效缓解交通拥堵状况。

(四)远期规划、建议、设想

1、构建松江的“外,中,内”三环。外围地区规划建设一条贯穿和环绕我区整个外围区域的道路,即沪松公路—松卫路→闵塔路→辰塔路→辰花公路,提升道路等级,按62慢城市式道路尽快实施到位;老城区中规划建设一条贯穿和环绕整个老城区的道路,如松汇—环城—荣乐—玉树,可将各类车辆分散或分流在老城区的外围道路,同样也能减轻老城区道路的交通压力;老城内圈以乐都路—人民路—中山路—谷阳路为基础,加宽路面车道,形成城区中心核心圈,确保车辆在城区各中心区域能够畅行无阻,保障主动脉的顺畅。

2、“线”上优先考虑老城区主干道建设。加快规划建设“三横六纵”道路主体框架,确保主干道无论是东西向还是南北向,都要与内中外环相衔接,做到交叉和贯穿,能同时满足主要城镇(新城、一般集镇)与中心城和邻近区的交通联系、各城镇内部与城镇、乡村之间的交通联系,以及区内产业用地之间的交通联系等。道路设计规格要统一和高标准,要有多车道、中心隔离等相应的道路配套设施,道路线型要保持一致,尽可能避免道路上产生“瓶颈口”。

3、学校和机关单位合理分布。对老城区各学校、企事业单位及大型商业网点进行科学合理的分布,老城区的学校、机关单位和商业网点要逐步迁移,以减轻早晚高峰时段学校门口、商业网点及周边道路的交通压力。

4、逐步推行错时上下班制。政府相关部门应研究松江老城区拥堵规律,借鉴外省市经验,研究符合松江特点的、可操作性的错时上下班、上下课的指导性意见,优化交通环境,尽可能的减少拥堵的发生。

5、逐步推行厂车和校车。鼓励相关企事业单位和学校推行厂车和校车,减少私家车的使用,缓解道路拥堵状况。

   6、开放机关、企事业单位和学校、医院停车场。探索尝试利用行政机关、企事业单位和学校、医院道路场地,在节假日期间向社会开放停车场,有效缓解停车难问题。

   综上所述,城市道路交通管理是社会管理的重要组成部分,缓解老城区道路交通拥堵是一项复杂的系统工程和艰巨的长期任务。本课题从立题到成文历时3个多月,凝结着道路建设、管理、使用各方的智慧和汗水,承载着区人大代表、广大市民的愿望和呼声。我们要深刻认识缓解老城区道路交通拥堵问题的紧迫性和重要性,一方面区政府要高度重视、加强领导,坚持“立足长远、科学规划、夯实基础、标本兼治”的原则,结合老城区改造,积极创新管理理念,引进先进技术,加大老城区道路交通设施的建设和管理力度,逐步建成高效、优质、功能结构完善的道路交通网络;另一方面要加强交通法律法规宣传教育,增强广大市民自觉遵守交通法规重要性认识,倡导乘坐公交出行、文明礼让行车的社会风气,积极营造人人参与的安全和谐交通环境,为松江经济社会发展和宜居城市建设提供良好的交通道路保障。

 


  表:

老城区出路口实际通行能力与设计通行能力对比表

交叉路口 

出路口方向 

设计汽车

通行能力(pcu/h

高峰汽车

通行流量(pcu/h

排堵通行

实效

中山路

人民路

出路口往东

1100

1089

99.00%

出路口往西

1100

931

84.64%

出路口往南

550

1172

213.09%

出路口往北

550

1216

221.09%

中山二路

人民路

出路口往东

550

921

167.45%

出路口往西

550

562

102.18%

出路口往南

550

1112

202.18%

出路口往北

550

1235

224.55%

中山路

谷阳路

出路口往东

1100

1762

160.18%

出路口往西

1100

876

79.64%

出路口往南

550

986

179.27%

出路口往北

550

1576

286.55%

荣乐路

人民路

出路口往东

1100

1447

131.55%

出路口往西

1100

673

61.18%

出路口往南

1100

1313

119.36%

出路口往北

1100

969

88.09%

荣乐路

谷阳路

出路口往东

1100

1695

154.09%

出路口往西

1100

728

66.18%

出路口往南

1100

1907

173.36%

出路口往北

1100

1821

165.55%


名词解释

[1]路口渠化:根据路口流量和基本特征,对车辆、行人作合理分离、导流等设计。是提高道路通行能力的重要措施,也是提高交通安全水平的重要手段。

[2]pcu/h每小时当量小客车通行数。

[3]绿信比:在一个信号周期内,绿灯时间所占的时间比例。

[4]港湾式车站:公共交通线路中,在线路一侧,拓宽局部路面设置的车站。

[5]绿波系统:指定交通线路上,当车辆按照规定车速行驶后,信号控制机根据路段距离,把该车流所经过的各路口绿灯起始时间做相应调整,确保车流到达每个路口时,刚好遇到“绿灯”。

↑上一篇: 住宅物业管理存在的主要问题及相应对策措施
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620