首页 人大概况 人大信息 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
代表风采 您现在的位置 >> 松江人大 >> 代表风采
“让供水事业造福于民。”
[发布日期:2013/1/29 9:14:45]
本文已被浏览过 17820

——记区四届人大代表冯钧

 

  冯钧代表作为松江区自来水公司的“火车头”。“服务人民、奉献社会”的企业宗旨是他始终不变的原则。坚持科学发展观,倡导行业服务的文明新风,冯钧代表坚守岗位,为松江中心城区供水行业的发展壮大做出自己的贡献。

 

学习政策 提升素养

 

  作为连任的区四届人大代表,冯钧深感自己担负的责任之重,时刻牢记只有紧跟时代步伐、刻苦学习,不断更新知识,才能提高自身素质,更好地履行职责。冯钧代表业余时间认真地学习宣传人民代表大会制度的理论、宪法、法律法规知识,对邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及党的各项方针政策等更是加强学习,紧跟步伐。“只有学法、懂法、守法,才能更好地维护群众的合法利益,才能正确表达人民群众的意愿。”

  学习成为他的一种习惯,也使他在履职中获益颇多。除了学习人大代表知识,冯钧代表还在繁忙的工作之余自我深造,完成研究生学业,获得高级工程师职称,并以其扎实的理论功底和亲和力,创造了良好的履职环境,促进选区内和谐社会关系的构建。

 

立足本职 化解民忧

 

  供水事业关乎地区经济发展,也是涉及千家万户的民生问题。冯钧代表作为企业负责人,他的代表工作能够站在一定高度,从更为宏观的角度发挥作用,将本职工作和代表履职工作良好地结合起来,“每个人的生活都离不开水资源,因此供水问题是民生的一大重点。”

  作为区人大代表,服务民生是冯钧做每一项工作的出发点,惠及民生是他赋予供水事业的新起点。根据行风建设要求,冯钧结合自身主管的行业特点,将保“一方平安”的思想充分体现在具体工作中:“十大公开服务承诺”;“一门式”服务,维修、服务“约时、定时、随时”,施工“便民不扰民”;拓展服务网点、利用信息化平台支撑企业对外服务等等……这些一系列的举措,是冯代表通过不断努力,将便民利民落实到企业管理行为之中的表现,更是促进了松江供水事业蓬勃发展的脚步。“安全供水有保障,水质进一步提高,服务体系进一步完善,是我一直追求的目标。”

  与此同时,冯钧十分注重科技创新,强化专业团队建设,为提高全区水的质量殚精竭虑,他所主持的水质深度处理技术课题研究,为全面提高全区水质及百姓生活作出了重要贡献,并取得多项国家专利,各项经济技术指标更是与国际接轨。在管理上,自来水公司启用的综合平台型管理,通过技术和设备更新,应急中心只要接到任务,一切都可以通过信息平台进行操作,方便快捷。冯钧以他的实际行动体现了“我当代表为人民”的宗旨。

 

恪尽职守 履行职责

 

  自当选区人大代表以来,冯钧坦言“交到了许多朋友。”他保持着自重自律,扎实工作的良好风范,深入选区,真实反映民情民意,解决群众热点难题问题,积极地履行着人大代表的责任。

  冯钧常说:“履职工作,要循序渐进,有步骤地开展。除了反映社情民意,更要为全区的宏观发展出谋划策。沟通的过程中,要在理解政府政策的基础上深入调研,给群众一个满意的回答。”为此,冯钧积极参加区人大常委会组织的各类代表活动,解百姓之难、建地区发展之言,忠实履行代表职责。

  平日里,冯钧经常和社区里的干部、居民群众聊天,唠家常。每逢结对共建活动和一些传统佳节,冯钧都会走进社区,带来慰问和讯息。“有时,一些老人家还经常会给我打电话,不一定是提什么意见,只是为了聊聊近况,诉诉苦闷。”通过人大代表的工作,让冯钧也成了居民们的老朋友,他时常组织选区内的居民来到自来水厂参观,到实验室内了解自来水的流程,赢得不少居民的赞赏。“真心对待,和谐共处,我若能分担解忧,为大家带来快乐,我一定会尽力而为的。”在企业网站中,冯钧代表还专门设立了公众信箱,拓展社会沟通交流的平台。

  以诚为本,以勤为乐,以廉为荣,以绩为准,冯钧代表领导着松江自来水公司锐意进取,开拓创新,为建设和谐水务和打造璀璨松江贡献着智慧和力量。
 

↑上一篇: “让意识支配行动,发挥人大代表的正能量。”
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620