首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区人大常委会召开专题调研报告意见征求座谈会
[发布日期:2018/7/6 16:25:44]
本文已被浏览过 397

 

  7月6日,区人大常委会召开关于加强本区街镇人大组织建设专题调研报告意见征求座谈会。区人大常委会主任唐海东、区副巡视员冯萍出席会议。

  区人大常委会人事代表工作室主任沈茜介绍了专题调研报告研究起草过程及框架内容。与会人员对调研报告的相关内容和文字表述等方面进行了讨论,并提出意见建议。

  唐海东指出,调研报告对街镇人大组织建设的现状和存在问题分析比较到位,提出的建议举措具有针对性和操作性。同时,他强调,做好街镇人大工作,一是要把握角色定位,依法履行职责,发挥好权力机关、工作机关、代表机关的职能作用;二是要坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,围绕全区及各街镇中心工作,明确工作方向和目标,开展好人大监督工作;三是要坚持问题导向,找准问题症结,通过积极向上呼吁和反映,形成共识,推动人大工作水平的提升。

  专题调研课题组成员,部分镇人大主席、街道人大工委副主任参加会议。


(陆伊莎)
 

↑上一篇: 区人大常委会副主任任向阳率农业与农村工委赴浙江学习考察
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620