首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
代表小组工作、街镇人大工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 代表小组工作、街镇人大工作
洞泾镇人大组织贯彻落实《上海市公共卫生应急管理条例》暨镇疫情防控工作专项监督
[发布日期:2020/11/16 15:44:11]
本文已被浏览过 106

 

  11月13日上午,洞泾镇人大组织贯彻落实《上海市公共卫生应急管理条例》暨镇疫情防控工作专项监督。镇人大主席诸杰主持会议并讲话。镇纪委书记、监察办主任周春芳,镇人大副主席张瑛,副镇长吴萍,部分职能部门负责人和镇人大代表参加。

  诸杰指出,自疫情以来,全镇上下在镇党委的坚强领导下,众志成城,精准施策,防疫工作成效显著。结合中央、市委、区委要求,他建议,一要适应新常态,弘扬斗争精神,坚定斗争意志。要打好持久战、阵地战、歼灭战,绷紧“防疫弦”,做好本职工作,做到早发现早消灭。二要紧扣新要求,化压力为动力,增强工作本领。围绕十九届五中全会精神,按照《条例》依法行政,强化平衡统筹,做到两手抓、两手硬、两手赢。三要主动新作为,主动担当、善于担当、敢于担当,强化跨前意识、联动意识、责任意识。

  周春芳指出,各职能部门和单位要注重履行职责,严格要求,确保工作到位;要注重防疫物资经费使用,合理科学分配,完善台账登记管理。

  会议听取了洞泾镇人民政府关于新冠肺炎疫情防控工作情况的汇报,并围绕常态化防疫工作、冷链食品单位检查、防疫物资储备等情况展开了交流和探讨。组织了与会人员学习《上海市公共卫生应急管理条例》,并赴镇集中隔离点和珠江农贸市场进行实地检查。


(洞泾镇人大办公室)
 

↑上一篇: 泗泾镇人大组织开展镇人大代表述职评议活动
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620