首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
机关建设 您现在的位置 >> 松江人大 >> 机关建设
区委第三巡察组召开巡察区人大常委会机关党组工作动员会
[发布日期:2021/3/12 8:45:21]
本文已被浏览过 144

 

  3月12日上午,松江区委第三巡察组召开巡察区人大常委会机关党组工作动员会。区委第三巡察组组长王秋林出席会议并作动员讲话。区人大常委会机关党组书记、办公室主任沈全云主持会议并作表态发言。
  会上,王秋林指出,巡视巡察是《党章》赋予的重要职责,是加强党内监督的重要制度安排,是贯彻落实中央、市委、区委决策部署的重要举措,要提高政治站位,深刻领会区委开展巡察工作的重要意义。此次巡察工作将紧扣“三个聚焦一个加强”,着力发现和推动问题解决,维护风清气正的政治生态和规范高效的发展生态。
  王秋林强调,做好此次巡察工作,是区委巡察组和被巡察单位党组织共同的政治责任,要坚持政治标准,强化责任担当,统筹协调,合力将这次巡察工作做实做好,为推动全面从严治党作出应有的贡献。同时,王秋林还详细阐释了此次巡察工作的主要内容、主要方式和工作安排,明确了巡察组的工作纪律,并对被巡察单位党组织配合巡察工作提出了具体的要求。
  沈全云代表常委会机关党组,就积极配合开展好巡察工作作了表态发言。他表示,区人大常委会机关党组将认真把握此次动员会精神,充分认识巡察工作的重要意义,切实提高责任感和使命感,自觉接受巡察、全力支持巡察、坚决服从巡察,确保这次巡察工作顺利完成。一要提高政治站位,坚决落实巡察工作各项要求;二要强化责任担当,全力配合巡察工作各项安排;三要坚持立行立改,扎实完成巡察整改各项任务。
  区委第三巡察组全体成员,区纪委监委第一派驻纪检监察组组长,区人大常委会机关党组班子成员,区人大各专委会主任委员、副主任委员,常委会各委、室主任、副主任、调研员,各镇人大主席、各街道人大工委副主任,部分退休老同志,常委会各科室负责人和机关干部参加会议。
  巡察期间,如需反映相关情况,工作时间拨打电话:17321024964;或函寄:上海市松江区园中路1号8号楼309室,区委第三巡察组收(邮编:201620);或通过电子邮箱发送至xcz3@songjiang.gov.cn;或投入设在园中路1号3号楼1楼的联系箱内。
 

 

(朱 丹)

↑上一篇: 区人大机关党支部召开2020年度组织生活会
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620