首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
机关建设 您现在的位置 >> 松江人大 >> 机关建设
区人大机关党支部召开贯彻党的十九届五中全会精神专题学习会暨主题党日活动
[发布日期:2020/12/25 15:39:59]
本文已被浏览过 163

  12月24日上午,区人大机关党支部召开贯彻党的十九届五中全会精神专题学习会暨主题党日活动,邀请华东政法大学赵庆寺教授作题为《新发展阶段 新发展理念 新发展格局》专题辅导报告。

 

 

  区人大常委会党组书记、主任唐海东,党组副书记、副主任杨飞云、副主任徐卫兴以普通党员的身份参加会议。区人大机关党支部书记沈全云主持会议。

 

 

  赵教授紧紧围绕党的十九届五中全会提出的《建议》的主要内容,结合中央经济工作会议精神,为与会人员带来一堂既有思想高度、理论深度,又紧密结合实际,有很强的针对性、启发性的讲座,为我们全面理解和把握十九届五中全会精神、践行新发展阶段的人大工作具有很强的指导意义。

  支部书记沈全云指出,举行机关支部主题党日活动,专题学习十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神,就是要继续在深入学习、学懂弄通上下功夫,结合学习中央经济工作会议精神,进一步增强理论指导人大工作实践的能力。机关党员干部要站在政治的、全局的、战略的高度,深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全会精神学习宣传好、贯彻落实好。要立足人大工作贯彻落实全会精神,深刻学习领会规划《建议》关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局、新发展目标的精神实质和核心要义,紧紧围绕全会和中央经济工作会议的部署要求谋划明年各项工作,做好审议“十四五”规划的前期准备工作。

  区人大机关党支部全体党员、离退休支部参加会议。活动还邀请了区人大机关非中共党员领导干部参加。


(刘佳丽)
 

↑上一篇: 区人大常委会机关党支部参加放生池居委会党支部居民服务月活动
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620