首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区人大常委会组织部分委员、人大代表视察代表建议、批评和意见办理情况
[发布日期:2020/9/2 17:18:36]
本文已被浏览过 2182





 

  9月2日上午,区人大常委会组织部分委员、人大代表对2020年代表建议、批评和意见办理情况开展视察并座谈。区人大常委会主任唐海东、副主任杨飞云、徐卫兴、吴建良、钱秋萍参加视察。副区长顾洁燕陪同视察。

  常委、代表们实地视察了恒大汽车上海公司和区中心医院。随后,区人大常委会副主任杨飞云主持召开了座谈会,与会人员听取了区政府办关于区五届人大八次会议代表建议、批评和意见办理落实情况的汇报、区中心医院和卫健委关于区中心医院升三后建设情况的汇报,并进行了评议。

  顾洁燕代表区政府对代表的评议作了呼应。她表示,区政府及各职能部门要坚持以人民为中心的发展思想,增强办理好代表建议的责任感、使命感;要坚持目标导向、问题导向,提升办理工作的质量和实效;要加强沟通协调,以办理工作的实际成效回应关切,扎实做好代表建议的贯彻落实,为高质量建设“科创、人文、生态”现代化新松江不懈努力。

  杨飞云指出,从近几年的代表建议来看,代表提出的建议,主要集中在代表和群众最为关心的G60科创走廊建设、城市运行管理、教育医疗卫生、乡村振兴等方面,对松江经济社会发展各方面工作具有重要促进作用,这与代表履职能力和职能部门办理质量的提升有很大的关系。她强调,要从人大代表、政府及相关部门和人大自身三个层面,继续重视代表建议的提出质量、办理质量和督办质量,按照“内容高质量、办理高质量”“既要重结果、也要重过程”的要求,形成代表建议办理工作的整体合力,确保代表建议真正落到实处,获得人民群众真切满意。

  区人大常委会委员,有关委室副主任、调研员,区政府办公室、区经委、区卫健委、区科创发展办、区中心医院等单位负责人参加视察。


(陆伊莎)
 

↑上一篇: 基层立法联系点里召开的首次立法调研会 关注促进家庭农场发展
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620