首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区人大常委会传达学习市委“五个新城”建设调研座谈会精神
[发布日期:2021/2/22 15:49:55]
本文已被浏览过 1473

 

  2月22日上午,区人大常委会召开专题会议,传达学习市委“五个新城”建设调研座谈会精神。区人大常委会主任唐海东主持会议并讲话,副主任杨飞云、许复新、徐卫兴、吴建良、钱秋萍出席会议。

 

 

  唐海东指出,“五个新城”建设是上海市“十四五”规划中关于加快构建“中心辐射、两翼齐飞、新城发力、南北转型”空间新格局中的重中之重,将成为上海未来发展的新增长极和发力点。关于在新发展阶段全力推进“五个新城”建设,李强书记在座谈会上提出了全新的实践要求,我们要充分学习和领会。

  唐海东强调,一要聚焦思考新城建设的“新”,人大干部们要有新担当、新作为,结合人大职能和自身岗位,努力回答好“新城‘新’在哪里”的实践命题。二要全面把握新城建设的定位要求,围绕打造“产城融合、功能完备、职住平衡、生态宜居、交通便利”的独立的综合性节点城市,每个内涵要义都要深刻把握,全面理解,深入融会贯通。三要全力融入到松江新城的建设中,要在区委的领导下,始终秉持新发展理念不动摇,以“开工即决战、开局即冲刺”的心态,以比学赶超的精神劲头,为松江新城的谋定快动、全面发力做出人大贡献,要在顶层设计、规划编制、推进实施等全过程中,积极开展相关调查研究,努力提出高质量的意见建议,着力服务、保障并推动实现“最现代、最生态、最便利、最具活力”的松江新城建设。

  会上,区人大常委会副主任杨飞云传达了市委“五个新城”建设调研座谈会精神。与会同志进行了交流讨论。

  区人大各专委会主任委员、副主任委员,常委会各委、室主任、副主任、调研员,机关干部等参加会议。


(朱 丹)
 

↑上一篇: 区人大常委会副主任许复新走访部分对口联系单位
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620