首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
市高级人民法院来松征求工作报告意见建议
[发布日期:2018/1/5 16:47:14]
本文已被浏览过 749

 

  1月5日下午,市高级人民法院党组成员、海事法院院长赵红一行,来松就《上海市高级人民法院工作报告(征求意见稿)》征求部分市人大代表的意见建议。区人大常委会主任唐海东主持会议,副主任徐卫兴参加。

  在听取了赵红院长对《报告(征求意见稿)》的解读后,代表们针对报告的框架结构、文字内容等方面提出了意见建议。代表们认为,五年来,面对繁重的工作任务,全市法院依法履行司法职能,持续推进司法体制改革,各项工作不断取得新进步,切实增强了人民群众的安全感。同时,代表们建议:一要加强数字化平台建设,在现有“案多人少”情况下,着力提升司法能力水平;二要加强法制宣传,特别是对于涉及群众切身利益的劳资纠纷、集资诈骗、破坏环境资源等案件,要深入社区、深入学校加大宣传力度,增强群众法制意识;三是加强队伍建设,以切实有效的措施,筑牢思想根基,巩固一支高素质的法院队伍。

  部分市人大代表,区人大常委会内司工委主任、副主任,人事代表工作室主任及有关人员参加会议。


(张丽萍)
 

↑上一篇: 区人大常委会召开区五届人大四次会议筹备工作第二次会议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620