首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
代表小组工作、街镇人大工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 代表小组工作、街镇人大工作
泗泾镇人大主席团召开扩大会议
[发布日期:2019/5/30 14:01:10]
本文已被浏览过 2250



 

  5月27日,泗泾镇人大主席团召开扩大会议。各代表小组副组长和部分区、镇人大代表列席会议。

  会议听取和讨论了《泗泾镇生活垃圾全程分类管理推进情况报告》及《泗泾镇生活垃圾全程分类管理推进情况专项监督工作方案》。主席团成员对本镇推进生活垃圾全程分类管理推进情况给予充分肯定,并对如何更好地开展工作提出意见建议:一是要注重党建引领,切实发挥党组织核心引领作用,特别是机关事业单位和党员干部要带头作表率;二是要加强对《上海市生活垃圾管理条例》的学习,强化宣传教育,引导全社会参与垃圾分类工作,抓牢源头分类这一关键环节;三是要加大对垃圾分类工作的财政支持,在队伍建设上给予资金保障,在硬件设施上加大投入;四是要结合当前创全和“五镇”建设等相关工作,同步推进垃圾分类工作;五是要健全和完善体制机制建设和落实,明确责任分工,主动跨前做好推进工作。

  会议还听取和讨论了《泗泾镇2019年水环境治理工作情况报告》。主席团成员认为推进水环境治理工作要有前瞻性、系统性和彻底性,强化责任、打造形象、提高品质,扎实务实地推进落实治理工作,实现常态、长效化管理。

  会前,主席团成员和列席会议的代表实地视察了本镇韵意六村、韵意七村生活垃圾分类工作情况,并赴青浦区重固镇考察了本市15个垃圾分类示范点之一的福定居委会生活垃圾分类工作情况并进行座谈。


(泗泾镇人大办公室)
 

↑上一篇: 石湖荡镇人大召开镇五届人大五次会议代表建议、批评和意见办理情况座谈会
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620