首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
代表风采 您现在的位置 >> 松江人大 >> 代表风采
邮箱传递心声 践行人大代表职责
[发布日期:2015/7/6 16:34:02]
本文已被浏览过 15070
——记方松代表小组代表贺云
 
对于上海外国语国际教育学院的师生来讲,sjrenda@shisu.edu.cn 这个邮箱地址一点都不陌生,原来为了更好和师生们沟通,及时反映选民的意见和建议。国际教育学院院长、松江区人大代表贺云特地开通了个人邮箱,以供大家谏言献策,如今,每天点开邮箱,查收邮件成了贺云一早必做的功课,即便工作再忙,一切付出都是心甘情愿,只为履行对选民的一份承诺。
 
师生民意“二传手”
 
身为上外国际教育学院的院长,身兼行政和科研的重担,贺云的日常业务和行政工作不可谓不忙。“可是再忙,选民的信任选中了我,就得担得起这份责任,履行自己的职责。”
身为学院院长的她,喜欢和同学们面对面,定期都会组织召开见面会,100 多名学生围坐在贺云的四周,师生互动,亲切交流的画面经常可以看到,面对学生们表达的意见和建议,她总是一一记录,现场可以解答的当场解答,会后还会认真整理这些意见和建议,向松江区人大反映有关情况。
不少学生同时反映,虽然大学城紧靠地铁9 号线,但是距离虹桥枢纽高铁、飞机场距离很远,每到开学、放假时,学生们拎着大包小包还要一趟趟倒车,甚是折腾。松江老城的虹桥枢纽10 路公交车可是直达虹桥枢纽,但只能在老城上车,距离学校很远。同学们希望在大学城增开这班公交车,得知了同学们的想法,贺云放下手头工作,第一时间就向相关部门沟通,得知虹桥枢纽给区县的公交车位有限,增开班次难度比较大,再一个这班公交是直接上高速的公交,考虑到安全因素,不允许乘客站立,所有运载力不同于一般的公交车,很有限,即便增开了班次,也不能满足师生在密集时段交通压力。得知这样的情况,贺云一方面做好同同学们的解释工作,另一方面和交通部门协调,寻求更好的解决途径,终于交通部门承诺,在今年暑假时,会有相关方案满足学生的愿望。
 
师生安全无小事
 
上海外国语校门东面的公交车正对着上海市第一人民医院,每次上班的路上,贺云从嘉松南路右转时,总发现公交车上下客流量特别大,有去医院的,也有到学校的。但是车子开过来右转时,视觉上会有盲点,车速快、人流大就存在很大的安全隐患。贺云每次上下班的路上总是提醒自己,开车一定要慢,但是记挂师生安全的她总是放心不下。今年的“两会”上,她提交了关于西移公交站台的建议,在这份建议里,她通过前期调研,将客流高峰时段存在很大的安全隐患一一陈述,公交站的设置有一定规定,但结合实际,适当西移,既缓解交通压力,又能消除安全隐患。为了能让大家更加简洁明了,贺云一边讲解一边还画上了示意图,功夫不负有心人。区交通局在书面意见答复中直面代表呼声,表示立即西移。从发现问题,到解决问题,贺云的付出让师生们吃下了定心丸,也保障了师生们的安全。
↑上一篇: 退休后 她收获更多
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620