首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育廉洁自律专题集中学习研讨会
[发布日期:2019/9/27 17:48:20]
本文已被浏览过 731









 

9月26日下午,区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育廉洁自律专题集中学习研讨会。区人大常委会党组书记、主任唐海东主持会议。区人大常委会党组副书记、副主任杨飞云作领学主旨发言。区人大常委会党组副书记、副主任沈谦作交流发言。区人大常委会党组成员、区副巡视员冯萍参加。

会议邀请了原市委组织部副部长冯小敏作辅导。他从从新思想看新时代加强党的建设新站位、清醒认识全面从严治党面临的形势和新时代党建工作新任务,以及坚持两个毫不动摇,认真落实新时代党的建设各项任务等三个方面作了党建专题辅导。

杨飞云在领学发言中交流了三点体会,一是守护初心使命,坚持全面从严治党不动摇。切实提高全面从严治党的认识,严格落实全面从严治党的责任。二是坚持党的领导,始终把党的政治建设摆在首位。旗帜鲜明讲政治,严明纪律讲规矩,营造良好的政治生态。三是坚持以身作则,切实共同抓好人大机关作风建设。带头发扬“钉钉子”的精神,带头深入联系群众,带头守住廉政底线。

沈谦在交流发言中谈到,新修订的《中国共产党问责条例》贯彻党章,坚持问题导向,紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、维护党的纪律、推进党风廉政建设和反腐败工作开展问责。作为人大干部,要认真学习领会,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要强化主体意识,严守政治纪律和政治规矩,要勇于担当,发挥人大作用。

沈茜、倪东清等与会同志围绕“廉洁自律”作了交流发言和书面交流。

区人大常委会机关党组、机关党支部、退休支部全体党员,各街道人大工委、镇人大负责人,区人大常委会机关全体干部参加会议。


(阚笑霞)
 

↑上一篇: 市人大农业与农村委来松调研农村土地制度改革情况
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620