首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会会议 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会会议
区五届人大常委会举行第十六次会议
[发布日期:2018/7/19 9:28:02]
本文已被浏览过 838

  7月18日下午,区五届人大常委会举行第十六次会议。区人大常委会主任唐海东主持会议,副主任沈谦、任向阳、徐卫兴、钱秋萍及常委会委员出席会议。

  会议听取和审议了区财政局局长徐惠勤受区人民政府委托所作的《关于松江区2017年财政决算和2018年上半年财政预算执行情况的报告》和区审计局局长吴玲受区人民政府委托所作的《关于上海市松江区2017年度财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,以及区人大财经委主任委员洪涛所作《关于松江区2017年财政决算和2018年上半年财政预算执行情况与松江区2017年度财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告的审议意见》,并表决通过了《上海市松江区人民代表大会常务委员会关于批准松江区2017年区本级财政决算的决议》。会议对区政府及财政局、审计局的工作,给予了充分肯定。同时,会议要求,要继续强化预算编制、执行、绩效评价等各环节的工作,不断完善预算决算管理制度和工作流程,切实提高财政资金的使用效益。要认真抓好审计整改工作,加大审计整改情况的跟踪检查力度,真正解决审计发现的突出问题,确保审计整改取得实效。

  会议听取和审议了区财政局局长徐惠勤受区人民政府委托所作的《关于松江区2018年政府性债务预算调整和债务限额管理情况的报告》,表决通过了《上海市松江区人民代表大会常务委员会关于批准区人民政府地方性政府债务预算调整及2018年地方政府债务限额的决议》。会议要求,要进一步落实有关地方政府债务管理的各项工作部署和要求,着力完善工作机制,严格执行举债程序,切实防范债务风险,确保偿债能力,不断提高我区政府债务管理水平。

  会议听取和审议了区人民政府关于区五届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告和区人民检察院依法开展刑事检察工作情况专项报告。

  会议审议决定了有关人事任免事项,决定任命姜雪峰同志为上海市松江区统计局局长,并进行了被决定任命人员宪法宣誓仪式。会议还审议决定了区人民检察院有关人事任免事项。

  会议审议通过了关于区五届人大代表变动情况的报告。审议决定了区五届人大五次会议有关事项。

  会议还书面审议了《关于本区加快落实在外过渡动迁户安置房源的调研报告》《关于在推进本区“四网融合”中公共交通运行模式的调研报告》《关于松江区宗教场所现状的专题调研报告》和《关于加强松江区街镇人大组织建设的调研报告》等4项专题调研报告。

  会前,区人民政府副区长于宁作了《上海市松江区人民政府关于浦南地区天然气管网建设情况的通报》。

  区人民政府副区长于宁,区监察委员会主任戚玉箐,区人民法院院长曹洁,区人民检察院检察长倪峰,区委组织部、区政府府办、区发改委、区建管委、区卫计委、区公安分局、区审计局、区教育局、区规土局,石湖荡镇、新浜镇、泖港镇、叶榭镇等单位有关负责人,部分市、区人大代表,各街道人大工委主任,各镇人大主席,区人大常委会有关委室副主任、副调研员和机关工作人员列席会议。

 

↑上一篇: 区五届人大常委会举行第十七次会议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620