首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区人大常委会组织视察重点督办代表建议落实情况
[发布日期:2018/8/31 16:38:26]
本文已被浏览过 183













 

  8月30日上午,区人大常委会组织部分区人大代表对2018年重点督办代表建议、批评和意见落实情况开展视察并座谈。区人大常委会主任唐海东、副主任杨飞云、徐卫兴、钱秋萍参加视察。区长陈宇剑、副区长龙婉丽陪同视察。

  人大代表一行实地视察了G60科创走廊人才公寓和广富林街道三湘四季托育园。在随后举行的座谈会上,代表们听取了区政府办关于区五届人大四次会议代表建议、批评和意见办理落实情况的汇报,并进行了评议。

  陈宇剑代表区政府对代表的评议作了呼应。他表示,区政府及各职能部门将把代表建议办理工作作为查找问题短板的重要途径,在思想上要更加重视,在领导上要更加到位,在落实上要更注重效率和效果,切实提高代表建议办理实效。

  唐海东指出,代表建议、批评和意见是代表反映人民群众诉求和意见的重要渠道,各承办单位认真办理代表建议,是对代表和群众关切的积极回应,也是为人民服务的具体体现。今天视察的两个点具有代表性、典型性、重点性和可看性,反映了政府职能部门办理代表建议、解决群众实际问题的工作情况,人大代表普遍反映是满意的,对今年的政府办理工作应给予充分肯定。他强调,要坚持目标导向、问题导向和效果导向,更加重视建议的办理实效,以更大的力度、更高的质量办理好代表建议,努力推进代表建议的落实,进一步提升人民群众的幸福感和获得感。

  区人大常委会委员,有关委、室副主任、副调研员,区府办、科委、卫计委、交通委、公安分局、人社局、安监局、教育局、规土局、民宗办、新松江置业集团有关负责人等参加视察。


(陆伊莎)
 

↑上一篇: 区人大常委会主任唐海东走访调研企业人大代表
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620