首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
市十五届人大松江代表小组召开专题调研报告意见征求座谈会
[发布日期:2019/9/10 17:10:36]
本文已被浏览过 719

 

  9月10日上午,市十五届人大松江代表小组专题调研组召开“关于加快推进上海科技影都建设”专题调研报告意见征求座谈会。区人大常委会主任唐海东参加。

  座谈会上,专题调研组组长、永丰街道党工委书记、市人大代表陈玉龙详细介绍了松江科技影都发展背景、规划情况以及目前遇到的瓶颈问题。市人大松江代表小组听取了课题组关于专题调研报告的起草背景、资料收集、实地考察等方面情况说明。与会代表围绕专题调研报告开展了充分的讨论,并提出了针对性的修改意见。

  唐海东对此次专题调研提出了五点建议:一要明确调研目标和定位。市人大松江代表小组的专题调研要立足松江,代表上海,通过反映松江科技影都发展存在的问题,争取市级层面的重视和支持,发挥市人大代表工作监督和法律监督职责;二要坚持文化自信,努力推动影视产业发展,重振文化产业,重现上海文化的辉煌;三要抓好规划落地,进一步落实好上海“文创50条”;四要利用好当前影视产业发展机遇,集聚影视产业资源,优化专业服务功能,做大做强影视产业链;五是要坚持问题导向和目标导向,聚焦目前存在的瓶颈问题,提出针对性的意见建议,并及时将调研成果转化为市人大代表建议,供市委、市政府决策参考。

  市十五届人大松江代表小组专题调研组成员,区人大常委会办公室、人事代表工作室有关人员出席会议。


(何凤萍)
 

↑上一篇: 松江区人大常委会召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620