首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
主任会议 您现在的位置 >> 松江人大 >> 主任会议
区五届人大常委会召开第17次主任会议
[发布日期:2018/3/22 15:28:42]
本文已被浏览过 1343

  3月21日上午,区五届人大常委会召开第17次主任会议。区人大常委会主任唐海东主持会议,副主任任向阳、沈谦、徐卫兴、钱秋萍出席会议。

  会议听取了区规土局局长陈军所作的《关于<松江区小昆山镇总体规划暨土地利用总体规划(2015—2035)(含近期重点公共基础设施专项规划)>编制情况的报告》。会议认为,小昆山镇作为国家小城镇发展改革试点镇,具有良好的历史、人文和生态优势,要通过总体规划编制,进一步优化空间布局,明确产业定位,完善公共服务和基础设施保障,打造具有小昆山特色的小镇,并成为全区综合改革试点的样板,促进小昆山镇高品质、特色化的发展。

  会议还听取了区交通委主任姚建峰所作的《关于松江区镇域公交整合工作推进情况的汇报》和区人大常委会城建环保工委委员吴惠平所作的《关于松江区镇域公交整合工作推进情况的讨论意见》。会议认为,推进镇域公交整合工作是落实公交优先理念,为群众提供安全、便捷、舒适出行的重要改革举措,自2014年起,区政府及其职能部门启动镇域公交整合工作,稳步推进全区公共交通管理一体化、管理体制标准化、管理对象全覆盖。会议建议,一要加大宣传力度,在全社会树立公交优先的出行理念;二要明确规则规范,制定好相关政策,确保老百姓真正受益改革;三要体现整合优势,科学设置公交线路、出行时间、车次等,保证群众出行方便安全;四是理顺工作机制,实事求是,因地制宜,妥善处理好人、财、物等交接事项。

  副区长于宁,区人大常委会各委、室主任、副主任、副调研员,区规土局、交通委、发改委、国资委、公安分局、财政局、小昆山镇有关负责人,区人大常委会机关工作人员列席会议。

 

↑上一篇: 区五届人大常委会召开第18次主任会议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620