首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
打造梦想家园,留住青年人才,助力建设“科创、人文、生态”的现代化新松江
[发布日期:2020/9/28 19:06:15]
本文已被浏览过 1944

  9月28日上午,区人大常委会主任唐海东调研临港松江科技城闲猫国际青年社区,该社区是由临港松江科技城与闲猫公寓共同打造的G60科创走廊人才公寓项目。此次调研是针对上海住房成本高,青年创业人才难以留住的瓶颈问题,助推打造集人才公寓、创新创业社区为一体的功能完善、服务管理职能、开放共享的人才发展生态区的新模式。
 

 


  在视察了人才公寓样板间和社区配套空间,听取了闲猫国际青年社区负责人近年来运营情况和未来发展规划的汇报后,与临港松江科技城负责人就支持科创服务型企业发展,助力青年创业,实现园区与企业双赢等工作进行了座谈。

 

 

  唐海东对临港松江科技城坚持“区区合作,品牌联动”,打造科创驱动、双创集聚的G60长三角科创走廊示范基地,对闲猫国际青年社区依托临港发展优势,搭建人才服务平台,树立青年创业典型予以充分肯定。他指出,企业发展一要坚持理想、保持激情、不断追求,通过不懈努力实现由小到大的逐步蜕变。二要坚持敢闯敢试,始终保持乐观主义态度,不怕失败,带动更多的年轻人和大学毕业生来松江创业。三要遵循客观规律,找准适合企业发展的道路,带动企业良性发展。四要坚持“服务人才、留住人才”的发展方向,将企业形象、诚信度等融入到品牌中,打造有温度、有活力、有青春的互动生活社区。

  区人大常委会办公室负责人参加调研。


(陈臻一)
 

↑上一篇: 区五届人大常委会召开第54次主任会议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620