首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区五届人大常委会召开第23次主任会议
[发布日期:2018/9/12 16:42:13]
本文已被浏览过 287

 

  9月12日上午,区五届人大常委会召开第23次主任会议。区人大常委会主任唐海东主持会议,副主任杨飞云、沈谦、任向阳、钱秋萍出席会议。

  会议听取了区发改委主任吴建良所作的《关于2018年松江区政府投资项目1—8月执行情况和计划调整的报告》和区人大财经委主任委员洪涛所作的《关于<2018年松江区政府投资项目1—8月执行情况和计划调整的报告>的讨论意见》。会议认为,政府投资项目既是地区发展的基础和动力,也关系到民生保障和公益性社会事业发展。区政府及其职能部门紧抓政府投资项目计划推进,加强推进进度日常督查,政府投资项目的资金执行率和形象进度逐年提高,成绩来之不易。区政府提出的2018年政府投资项目的计划调整方案符合松江经济社会发展和民生需求实际,为此,会议同意本次计划调整方案。会议建议,要进一步加快下半年政府投资项目建设,进一步提升政府投资项目的执行率,确保全年计划项目按时完成。同时,要提前做好明年投资计划的前期研究,确保计划编制更加科学严谨,执行更有保证。

  会议听取了区文广局局长徐界生所作的《关于贯彻“上海文创50条”松江科技影都推进情况的专题报告》和区人大常委会教科文卫工委副主任罗嗣炬所作的《关于贯彻“上海文创50条”松江科技影都推进情况的讨论意见》。会议认为,打造松江科技影都是“上海文创50条”对松江提出的明确要求,也与建设“科创、人文、生态”现代化新松江的发展目标相吻合,是松江新一轮高质量发展的重要抓手。会议建议,要把握机遇,发挥现有资源优势,加快影视产业发展;要依托专业,合理规划布局,构建影视全产业链发展平台;要明确责任主体,加强统筹协调,确保各项措施落实到位;要加大宣传力度,突出亮点,适时展示形象标志,实现更高层次更广范围的聚焦;要完善机制,加强配套政策研究,充分调动各方积极性,全力推进科技影都建设。

  会议听取和讨论了《关于本区贯彻实施<上海市农村集体资产监督管理条例>情况的执法检查报告》《关于松江区中心医院创建三级乙等医院的调研报告》,决定提请区人大常委会会议书面审议。会议还讨论了有关人事任免事项。

  副区长龙婉丽、高奕奕,区人大常委会各委、室主任、副主任、副调研员,区发改委、经委、农委、建管委、交通委、财政局、审计局、规土局、永丰街道、车墩镇有关负责人,区人大常委会机关工作人员列席会议。


(陆伊莎)
 

↑上一篇: 重庆市璧山区人大来松学习考察
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620