首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区人大常委会组织开展“走进法院”活动
[发布日期:2020/9/16 15:12:08]
本文已被浏览过 683





 

  9月15日下午,区人大常委会组织驻会委员和人大代表开展“走进法院”活动。区人大常委会副主任徐卫兴参加。区人民法院院长荚振坤陪同。

  委员和代表们旁听了一起联营合同纠纷案件庭审,参观了区人民法院院史馆,并开展了座谈交流。区人大法制委、监察和司法委主任委员王建峰主持会议,法院相关负责人就商事案件及联营合同纠纷案件的相关法律知识进行了讲解,与会人员交流了活动感受。

  大家纷纷表示,通过参加活动,感受了庭审现场的庄严神圣,体会了庭审程序的规范公正,得到了很好的普法教育。同时,代表们建议,要进一步推进司法公开,以公开促公正,使公民了解法律、遵守法律;要拓展人大代表了解法院工作的途径和形式,提升代表履职能力水平;要加强对相关典型案例的宣传释法,充分发挥法院在全民普法中的独特作用。

  徐卫兴指出,通过参加活动,感受到法院审判业务量大,工作难度高,为促进社会公平正义、维护平安稳定的发展环境作出了积极贡献。他提出,“走进法院”活动是法院主动接受人大监督的有益形式,要进一步拓展司法公开方式方法,使更多的代表和选民能走进法院接受普法教育。他强调,区人民法院要立足审判主责主业,在每个案件中体现公平正义,使老百姓通过司法公正得到更多的获得感;要着力化解各类经济纠纷,营造良好营商环境,为松江经济高质量发展提供有力司法保障。

  区人大常委会驻会委员,部分区人大代表,区人大机关工作人员等参加活动。


(张丽萍)
 

↑上一篇: 区人大常委会参加“上海市人大工作会议”松江分会场会议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620