首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
代表小组工作、街镇人大工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 代表小组工作、街镇人大工作
洞泾镇人大举办人大代表业务培训和代表履职交流活动
[发布日期:2019/4/17 16:44:12]
本文已被浏览过 1318

 

  4月16日下午,洞泾镇人大举办人大代表业务培训和代表履职交流活动。镇党委副书记、镇长翁雷均、镇人大主席诸杰和镇十八届人大代表参加活动。

  区人大法制委员会主任委员、常委会内务司法工委主任王建峰作了有关新宪法学习的培训。他从宪法在治国理政中的重要地位和作用,本次宪法修改的原因、原则要求和具体内容,以及维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施等方面一一展开,为人大代表更好地学习宪法、增强法治思维、提高依法履职能力作了很好的解读和辅导。

  培训结束后,镇人大还开展了人大代表履职体会交流发言活动。人大代表、海欣居民区党支部书记唐峰从增强代表意识、加强理论学习,依法行使权利、积极参加活动,积极提出建议、反映群众呼声,拓宽视野、推动社区发展等四个方面分享了自身履职经历和感受。平阳居民区退休老党员、人大代表姚立新同志分享了自己在履职过程中从身边小事做起,用一言一行为选民在社区中传递“正能量”。

  通过本次培训和代表履职交流活动,人大代表依法履职的责任意识、能力和水平进一步提高。


(洞泾镇人大办公室)
 

↑上一篇: 九亭镇人大组织代表对垃圾分类处置情况开展调研
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620