首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
代表小组工作、街镇人大工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 代表小组工作、街镇人大工作
车墩镇人大组织代表视察二级水源保护区和“198”地块企业清拆整治工作进展情况
[发布日期:2018/9/12 14:57:42]
本文已被浏览过 162



 

  9月6日下午,车墩镇人大组织部分镇人大代表视察镇二级水源保护区和“198”地块企业清拆整治工作进展情况。镇人大主席范田华、副主席季劲松参加视察,副镇长陈天鹏陪同视察。

  代表们实地视察了黄浦江饮用水水源取水口生态修复工程和上海大江饲料科技有限公司、上海赢新航天有限公司等15家污染企业清拆复垦现场情况,并在座谈会上听取了镇环保办负责人关于车墩镇二级水源保护区和“198”地块企业清拆整治工作的汇报。代表们围绕未拆企业的管理、清拆后的土地利用等问题展开交流讨论。

  陈天鹏代表镇政府就企业清拆整治工作作了补充介绍,并对代表所提建议作了回应。

  范田华表示,镇人大高度关注生态环境保护工作,镇政府、相关职能部门及有关村委会面对任务重、难度大、时间紧等情况,加强领导,加大工作力度,积极稳妥推进二级水源保护区和“198”地块企业清拆整治工作,取得了阶段性显著成效。对于今后的清拆整治工作,他指出,一要进一步强化二级水源保护区饮用水水源保护和改善车墩生态环境意识,增强做好此项工作的责任感和使命感;二要加快推进速度,确保清拆整治工作按照上级要求的时间节点全面完成。同时建立长效机制,确保人民群众用水安全、生态优良;三要加强清拆整治后腾出的土地管理,“宜农则农、宜林则林”,恢复原有土地的生态功能和农村面貌。


(车墩镇人大办公室)
 

↑上一篇: 车墩镇人大组织部分区、镇人大代表向选民报告履职情况
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620