首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区人大常委会组织人大代表视察松江大学城双创集聚区建设情况
[发布日期:2019/9/30 16:55:02]
本文已被浏览过 452







 

  9月29日下午,区人大常委会组织部分区人大代表对松江大学城双创集聚区建设情况开展视察并座谈。

  人大代表们先后视察了大学城轻客众创空间、上海工程技术大学城市轨道交通学院重点实验室、航空运输学院重点实验室、城市轨道交通震动与噪声控制技术工程研究中心等双创集聚区科技创新点。在随后举行的座谈会上,代表们听取了区科委、广富林街道有关负责人关于双创集聚区建设和推进情况的汇报,并进行了评议发言。

  代表们建议,推进大学城双创集聚区建设,一要优化环境。加强对文汇路创业街改造升级,明确功能定位,调整优化业态,进一步推进大学城及周边交通、商业等配套设施建设,统筹发展大学城双创集聚区。二要搭建平台。相关部门要主动跨前一步,围绕双创集聚区建设,整合区域内资源,连接共建共享的枢纽,给予创业指导和服务,确保政策落地、见效。三要营造创新创业良好氛围。聚焦成果转化,鼓励高校院所与本区优势企业合作开展产学研创新项目,引导各类创新主体建立研究中心、重点实验室等研发机构,推进双创集聚区协同创新,共同为松江经济社会发展贡献力量。


(刘佳丽)
 

↑上一篇: 区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”担当作为专题集中学习研讨会
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620