首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区五届人大常委会召开第53次主任会议
[发布日期:2020/9/15 17:35:35]
本文已被浏览过 748

 

  9月14日上午,区五届人大常委会召开第53次主任会议。区人大常委会主任唐海东主持会议,副主任杨飞云、徐卫兴、吴建良、钱秋萍出席会议。

  会议听取和讨论了区人大常委会农业与农村工委主任张林华所作的《关于松江区实施乡村振兴战略推进产业兴旺专项监督调研报告》和区人大财经委主任委员洪涛所作的《关于松江区“园中园”发展情况的调研报告》,讨论了《上海市松江区人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定(草案)》,决定提请区人大常委会会议书面审议。

  为了高质量地审查和批准“十四五”规划纲要,作为本年度常委会重点工作,会议分别听取了松江区“十四五”期间财政改革与发展专题、法制政府建设专题、长三角G60科创走廊人才高地建设专题、加强和完善公共卫生服务体系建设专题、城市功能提升专题、宗教活动场所合理布局专题的专项调研报告。会议要求,区人大各专委会、常委会各工委要尽早与有关部门沟通,将调研成果纳入“十四五”规划编制中,为区委决策、区政府编制“十四五”规划提供参考。会议强调,要坚持开门编规划,集思广益,聚力聚智;要坚持以我为主,规划编制符合松江实际,体现松江个性和特质;要坚持一张蓝图绘到底,多规合一,各专项规划和总体规划要做到有效准确衔接;要强化监督和执行,狠抓规划的落实。

  会议还讨论了人事任免有关事项。

  区人大各专委会主任委员、副主任委员,区人大常委会各委、室主任、副主任、调研员和区人大常委会机关人员列席会议。区发改委、区农业农村委、区财政局、区经委、区经济技术开发区有关负责人列席相关议题。


(徐 枫)
 

↑上一篇: 区五届人大常委会举行第三十五次会议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620