首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区人大常委会开展生活垃圾全程分类管理专项监督
[发布日期:2019/7/3 15:58:06]
本文已被浏览过 1409



 

  7月2日上午,区人大常委会赴九亭镇、新桥镇开展生活垃圾全程分类管理专项监督。区人大常委会副主任沈谦参加。

  监督组一行实地检查了阿美德格电机(上海)有限公司、九亭镇国亭花苑三期居民区、新桥镇雅鹿新苑二期居民区生活垃圾分类情况。

  在随后召开的座谈会上,九亭镇、新桥镇分别汇报了生活垃圾分类工作开展情况。代表们纷纷表示,垃圾分类是一个习惯养成的过程,也是政府综合治理能力的体现。要从源头抓起,从厨房开始,注重建立长效管理机制,持续广泛地发动群众,党建引领做好新时尚。

  沈谦指出,松江是全市垃圾分类工作首批试点的区,要认真总结经验做法,加大宣传力度,推广好的、曝光差的,两手抓两手都要硬;要加大投入力度,摸清家底、加强配套,保障垃圾分类工作落到实处;要加大处罚力度,有法必依、执法必严,确保《上海市生活垃圾管理条例》顺利实施。


(阚笑霞)
 

↑上一篇: 区人大常委会主任唐海东赴区文旅局、建管委调研机构改革后工作推进情况
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620