首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区人大常委会举行区人大法律和预算审查监督专家聘用仪式
[发布日期:2018/6/13 12:45:49]
本文已被浏览过 664







 

  6月12日上午,区人大常委会举行区人大法律和预算审查监督专家聘用仪式。区人大常委会主任唐海东为区人大法制委法律顾问组和财经委预算审查监督咨询专家库成员颁发聘书并讲话。副主任任向阳主持聘用仪式。副主任徐卫兴出席。

  会上,徐卫兴宣读了法律顾问组、预算审查监督咨询专家库成员名单。陈保中、金可可、江利红、杨寅、杨向东、姚岳绒、薛敏、傅伟军、吴辰、於莉蔚、潘琼、王燕华、王刚等13人被聘任为区五届人大法制委员会法律顾问组成员。马崎峰、王楚明、尹萍萍、杨进、杨怀志、吴勇、吴立新、吴明云、陆伟、潘永俭等10人被聘任为区五届人大财政经济委员会预算审查监督咨询专家库成员。华东政法大学教授、博士生导师金可可、上海安信会计师事务所主任吴勇分别作为法律顾问和咨询专家的代表发言。

  唐海东在讲话中指出,成立法律顾问组和预算审查监督咨询专家库,是区人大常委会深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照区委的总体部署,进一步加强人大工作和自身建设的重大举措,也是区人大常委会主动适应新形势、新任务、新要求,着力提高人大履职实效,充分发挥人大职能作用的必然要求。他强调,要通过借助专业的资源和力量,进一步加强区人大法制委和财经委这两个专门委员会的专业能力建设,不断提升区人大常委会依法履职水平,特别是法律监督水平和预算审查监督水平。

  唐海东希望受聘的各位法律顾问和预算审查监督咨询专家,一要坚持正确的政治方向,认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕区委的决策部署,紧扣区人大的工作实际,积极建言献策、开展工作,不断提高参与人大工作的思想认识水平。二要充分发挥专业特长,兼顾好本职工作和人大工作,积极参加各项活动,实事求是地提出专业性的意见和建议,为进一步推进人大工作的创新发展贡献智慧和力量。三要进一步加强学习,紧跟形势任务的发展变化,深入学习党的理论和路线、方针、政策,学习人大理论和人大工作制度,及时了解人大工作的新部署、新任务,掌握法律、财经等领域的新动态、新变化,不断提高履职能力,更好地适应人大工作的发展要求。

  区五届人大法制委员会、财政经济委员会组成人员,区人大常委会办公室有关人员参加聘用仪式。


(张 亮)
 

↑上一篇: 市十五届人大松江代表小组开展视察活动
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620