首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
人代会 您现在的位置 >> 松江人大 >> 人代会
区五届人大二次会议召开
[发布日期:2017/9/1 13:13:24]
本文已被浏览过 5046

  上海市松江区第五届人民代表大会第二次会议于8月30日—31日在区行政中心隆重举行。

  本次会议共举行了2次全体会议和2次主席团会议。8月30日下午2时举行预备会议。8月30日下午3:30,大会开幕。大会主席团常务主席唐海东、刘其龙、冯萍、任向阳、沈谦、徐卫兴、钱秋萍在主席台前排就座。会议由执行主席唐海东主持。会议听取了代理区长陈宇剑同志代表区人民政府所作的《2017年上半年政府工作报告》,区人民法院、区人民检察院以书面形式报告了2017年上半年工作情况。8月31日上午10:30,大会举行第二次全体会议。大会主席团常务主席程向民、唐海东、刘其龙、冯萍、任向阳、沈谦、徐卫兴、钱秋萍在主席台前排就座。会议由大会执行主席程向民主持。会议补选了区人民政府区长,新当选的区人民政府区长陈宇剑同志,与全体人大代表见面,进行宪法宣誓并讲话。区委书记程向民在闭幕式上讲话。在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  会议期间,区人大代表对“一府两院”2017年上半年工作报告进行了认真地审议。在充分肯定“一府两院”上半年工作的同时,代表们围绕如何落实区第五次党代会确定的目标任务,唯实唯干,克难奋进,大刀阔斧推进转型发展,加快“科创、人文、生态”的现代化新松江建设取得重要进展,分别从进一步加快G60科创走廊建设,进一步推进国家新型城镇化综合试点,进一步加快旅游产业发展,进一步增进民生福祉,进一步加强生态文明建设,进一步加强政府自身建设,进一步推动多方联动的诉调对接平台建设,进一步加大职务犯罪预防及打击力度,进一步加强普法宣传等方面提出了意见建议。

  不是区人大代表的区人民政府组成人员、区人民法院院长、区人民检察院检察长,本区选出的市十四届人大代表,以及不是区人大代表的区领导,各镇人大副主席,有关老同志,不是区人大代表的区各有关部门、人民团体负责人和区五届政协委员列席第一次全体会议。

 

↑上一篇: 区五届人大三次会议召开
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620