首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区人大常委会开展生活垃圾分类集中专项监督
[发布日期:2019/7/24 17:08:53]
本文已被浏览过 741









 

  《上海市生活垃圾管理条例》于2019年7月1日起正式施行。为了更好践行人大常委会做好生活垃圾分类积极践行者、依法监督者、文明守护者的倡议,进一步扩大人大监督的影响力和宣传面,促进本区《条例》贯彻实施和生活垃圾全程分类管理水平的提升,7月中下旬,由区人大常委会主任、副主任分别带队,区人大常委会委员、各专工委、室负责人、副主任、副调研员和人大机关工作人员参加,区人大常委会围绕《条例》实施的宣传动员、生活垃圾全程分类硬件设施建设、党政机关、企事业单位、公共机构带头开展情况以及政府及其相关职能部门职责履行等方面内容,采取实地察看、随机抽查和问题反馈及跟踪落实等多种形式,开展了生活垃圾分类集中专项监督活动。

  7月15日上午,区人大常委会主任唐海东带队,赴区行政中心办公大楼、松江大学城、开元名都大酒店、开元地中海商业广场等地,开展生活垃圾分类管理专项监督。唐海东结合各个监督地点的实际情况分别指出,党政机关要以身作则,以上带下,示范先行,作出表率,持之以恒做好垃圾分类工作;抓好学生垃圾分类不仅要靠自觉,更要靠管理,校方和所在街道都要担起责任,做好学生的教育引导工作;垃圾分类须做到持之以恒,最重要的是源头减量,在源头上减少垃圾的产出,才能减轻处理垃圾的压力,降低处理成本,推动生态松江建设。

  同时,区人大常委会副主任杨飞云带队,赴广富林街道顺丰快递转运站、新浜镇桃园居委会;副主任沈谦带队,赴泗泾医院、永丰街道兴益菜场、飞航广场、物美超市,并随机抽查了公安松江分局城中路派出所执行《条例》情况;副主任任向阳带队,赴广达电脑生活区、厂区、新桥镇外来人口居住点新华公寓;副主任钱秋萍带队,赴佘北家园高家社区榆叶苑、西林禅寺分别开展了专项监督。

  整个集中专项监督基本覆盖了社会各个领域。通过专项监督活动,进一步加强了生活垃圾分类的宣传发动,促进了相关问题的落实解决,推进了本区生活垃圾全程分类管理。


(区人大常委会办公室)
 

↑上一篇: 区五届人大七次会议举行预备会议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620