首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
各专门委员会、工作委员会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 各专门委员会、工作委员会工作
区人大法制委、常委会内司工委组织区人大代表旁听庭审
[发布日期:2018/6/15 16:47:10]
本文已被浏览过 1133

 

  6月14日上午,区人大法制委、常委会内司工委组织全体委员和部分区人大代表旁听了一起非法吸收公众存款案件的庭审。随后,召开座谈会。区人民法院院长曹洁、副院长糜世峰参加。区人大法制委主任委员、常委会内司工委主任王建峰主持会议。

  座谈会上,区法院刑二庭庭长曹吉良介绍了近年来非法吸收公众存款、集资诈骗等涉众型非法集资犯罪的受理数量、案件特点等情况。

  代表们表示,通过旁听庭审活动,体会到了法庭的庄严,初步了解了案件的审理程序,并对非法吸收公众存款犯罪的形势情况有了认识,受到了很好的教育。同时,代表们建议,非法吸收公众存款犯罪的社会危害性极大,必须要加大查处力度,做到发现一起严打一起;要加强调查研究,从法律层面完善管理制度;要加强金融风险和法律知识教育,注重典型案例的整理宣传,提高宣传工作的有效性和针对性;要加强队伍建设,提高法官素质能力,进一步提高法院审判质量。


(张丽萍)
 

↑上一篇: 城建环保工委召开大调研报告征求意见座谈会
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620