首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会会议 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会会议
区五届人大常委会举行第十七次会议
[发布日期:2018/9/20 15:11:10]
本文已被浏览过 470

  9月19日下午,区五届人大常委会举行第十七次会议。区人大常委会主任唐海东主持会议,副主任杨飞云、沈谦、任向阳、钱秋萍及常委会委员出席会议。

  会议听取和审议了区人民法院副院长刘洪所作的《松江区人民法院关于刑事审判工作情况的专项工作报告》和区人大常委会内司工委主任王建峰所作的《关于区人民法院刑事审判工作情况的审议意见》。会议对区人民法院的刑事审判工作情况给予了肯定,要求区人民法院始终坚定正确的政治方向,进一步发挥好刑事审判的惩戒、震慑、预防功能,全力维护社会大局稳定,切实服务和保障经济社会发展;坚持把刑事案件的办理质量放在首位,严把事实关、证据关、程序关、法律适用关, 确保裁判结果经得起法律和历史的检验,不断提升刑事审判的权威性和公信力;着力抓好队伍建设,以思想政治建设为引领,努力强化法官的业务能力和工作作风,注重完善日常监督和约束机制,为做好新形势下的刑事审判工作提供更加坚强、可靠的组织保障。

  会议分别审议决定了区人民法院和区人民检察院的有关人事任免事项。

  会议还书面审议了《关于松江区中心医院创建三级乙等医院的调研报告》《上海市松江区人大常委会关于开展〈上海市农村集体资产监督管理条例〉实施情况执法检查的报告》。

  会前,区人民政府副区长陈小锋作了关于G60科创走廊重大产业项目开工建设情况的通报。

  区人民政府副区长陈小锋,区人民检察院检察长倪峰,区监察委员会负责人,区人民法院负责人,部分市、区人大代表,各镇人大主席,各街道人大工委副主任,区人大常委会有关委室副主任、副调研员和机关工作人员列席会议。区发改委、区经委、区国资委、区公安分局、区财政局、区规土局和松江经济技术开发区负责人列席相关议题。


 

↑上一篇: 区五届人大常委会举行第十八次会议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620