首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区人大常委会召开《上海市街道办事处条例》执法检查动员会暨培训会
[发布日期:2019/5/10 16:34:07]
本文已被浏览过 1633

 

  5月8日上午,区人大常委会召开《上海市街道办事处条例》执法检查动员会暨培训会。区人大常委会副主任沈谦出席。

  会上,上海市民政局基层政权和社区建设处处长章淑萍围绕不同时期城市经济发展和社会变迁下社会治理的历史沿革、“创新社会治理,加强基层建设”基本概况和条例解读等三个方面,为与会人员进行了培训。区人大常委会内司工委主任王建峰通报了《上海市街道办事处条例》执法检查方案的具体内容和工作要求。

  沈谦指出,对《上海市街道办事处条例》的执法检查是区人大常委会2019年度的一项重要监督工作,要提高站位,充分认识本次执法检查的重要意义;要注重倾听基层的、部门的和人大代表的意见,充分聚集各方经验和智慧,提出管用的建议;要坚持突出重点,从方案明确的检查重点出发,按时保质地完成执法检查工作,为进一步完善街道办事处职能,理顺条块关系,推进基层治理法治化尽一份力。

  区人大常委会《上海市街道办事处条例》执法检查组成员,常委会有关工委副主任,区民政局、各街道人大工委和办事处有关负责人等参加了会议。


(张丽萍)
 

↑上一篇: 市十五届人大松江代表小组开展视察活动
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620