首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会会议 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会会议
区五届人大常委会举行第四次会议
[发布日期:2017/5/25 16:52:22]
本文已被浏览过 4531

  5月24日上午,区五届人大常委会举行第四次会议。区人大常委会主任唐海东主持会议,副主任任向阳、沈谦、徐卫兴及常委会委员出席会议。

  会议听取了区教育局局长陈小华同志受区人民政府委托所作的《关于我区教育资源建设情况的专项工作报告》和区人大常委会教科文卫工委副主任罗嗣炬同志所作的《关于松江区教育资源建设情况的审议意见》。会议认为,区政府始终把教育放在优先发展的战略地位,积极推进全区教育资源建设,取得了一定实效。但还存在规划滞后、建设推进速度缓慢和优质教育资源难以满足人民群众需求等问题。会议建议,区政府相关部门要统筹好人口、经济社会发展的关系,加强教育规划的编制、落地和管理,谋划好教育资源建设布局;要加大动拆迁力度,加快学校建设步伐,提高新建学校质量;要加快引进优质教育资源,推进我区教育事业发展。

  会议审议通过了《上海市松江区人大常委会关于完善人大代表联系人民群众工作的实施意见》。

  会议听取了市十四届人大松江代表小组代表书面报告履职情况。

  会议还审议决定了有关人事任免事项,接受彭琼林同志辞去上海市松江区人民政府副区长职务。

  会上,唐海东主任向与会人员传达了市第十一次党代会精神,提出要按照区委的要求,切实把思想和行动统一到市第十一次党代会精神上来,认真抓好会议精神的学习领会和贯彻落实。党组要切实以会议精神为指引,进一步提高政治站位,自觉贯彻好区委的各项部署和意图。区、镇两级人大要认真行使法定职权,密切联系人民群众,按照“尽责、勤奋、开拓、团结、廉洁”的工作目标,在推进“科创、人文、生态”现代化新松江建设的进程中,更好地发挥人大机关应有的作用。常委会组成人员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,强化使命当担、注重真抓实干,进一步提高依法履职的能力和水平。人大机关人员要着力强化责任意识,认真落实好各项工作制度、工作纪律、工作规矩和工作要求,切实增强工作执行力,不断提高服务保障水平。

  他强调,学习贯彻市第十一次党代会精神,落实区委的相关要求,归根结底,要体现到做好常委会的各项工作上来。当前,要着重抓好两方面工作:一是以学习贯彻市第十一次党代会精神为新起点,扎实推进常委会年度工作要点的各项安排,努力确保全年工作任务顺利完成。二是全力服务松江创建全国文明城区工作。自觉服务和服从“创全”工作大局,按照区委的具体部署,充分发挥人大机关的职能优势,广泛动员区、镇两级人大代表积极参与到“创全”工作中去,自觉发挥好人大代表的模范带头作用,努力为我区成功创建全国文明城区做出应有的贡献。

  会前,会议听取了区人民政府副区长于宁同志所作的《关于松江区全面完成黄浦江浮吊清退工作情况的通报》。

  区人民政府副区长于宁,区人民检察院检察长倪峰,区人民法院副院长刘洪,区委组织部、发改委、交通委、教育局、财政局、规土局有关负责人,各镇人大主席,各街道人大工委副主任,部分市、区人大代表,区人大常委会机关工作人员列席会议。
 

↑上一篇: 区五届人大常委会举行第五次会议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620