首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会会议 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会会议
区五届人大常委会举行第五次会议
[发布日期:2017/7/28 11:18:27]
本文已被浏览过 4349

  7月27日上午,区五届人大常委会举行第五次会议。区人大常委会主任唐海东主持会议,副主任冯萍、任向阳、沈谦、徐卫兴、钱秋萍及常委会委员出席会议。

  会议经过审议,决定并接受秦健同志辞去松江区人民政府区长职务的请求,决定陈宇剑同志为松江区人民政府代理区长。会议还审议决定了有关人事任免事项,任命朱慧敏同志为上海市松江区城市管理行政执法局局长;免去俞春松同志的上海市松江区城市管理行政执法局局长职务。会上,举行了被决定任命人员宪法宣誓仪式。

  会议听取和审议了区财政局局长徐惠勤受区人民政府委托所作的《关于松江区2016年财政决算和2017年上半年财政预算执行情况的报告》和区审计局局长吴玲受区人民政府委托所作的《关于上海市松江区2016年度财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,以及区人大财经委主任委员洪涛所作的《关于松江区2016年财政决算和2017年上半年财政预算执行情况与松江区2016年度财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告的审议意见》。会议经过审议,作出了《上海市松江区人民代表大会常务委员会关于批准松江区2016年区本级财政决算的决议》。会议对区政府及财政局、审计局的工作,给予了充分肯定。同时,会议要求,要进一步完善预决算管理制度和机制,继续强化预算编制、执行、绩效评价等各环节的工作,不断提高财政资金使用效益;要认真抓好审计整改,采取有效措施,切实抓好整改,真正解决存在的突出问题,自觉维护人大监督、审计监督的严肃性和权威性。

  会议听取和审议了区人民政府关于区五届人大一次会议代表议案和建议、批评、意见办理情况的报告。

  会议还审议决定了区五届人大二次会议召开时间和建议议程。

  会前,区人民政府副区长于宁作了《关于松江区土壤污染防治情况的通报》。

  区人民政府副区长陈小锋,区人民法院副院长糜世峰、区人民检察院副检察长苏正洪,区委组织部、区府办、财政局、审计局、机管局、农委、卫计委、民政局、教育局、环保局有关负责人,各镇人大主席,各街道人大工委主任,部分市、区人大代表,区人大常委会机关工作人员列席会议。
 

↑上一篇: 区五届人大常委会举行第六次会议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620