首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会会议 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会会议
区五届人大常委会举行第十九次会议
[发布日期:2018/12/17 9:31:15]
本文已被浏览过 421

  12月14日上午,区五届人大常委会举行第十九次会议。区人大常委会主任唐海东主持会议,副主任杨飞云、沈谦、任向阳、徐卫兴、钱秋萍及常委会委员出席会议。

  会议听取和审议了区审计局副局长张皓受区人民政府委托所作的《上海市松江区2017年度财政预算执行和其他财政收支审计工作报告中有关问题整改情况的报告》和区人大财政经济委员会主任委员洪涛所作的《关于〈上海市松江区2017年度财政预算执行和其他财政收支审计工作报告中有关问题整改情况的报告〉的审议意见》。会议指出,区政府及其相关职能部门,要进一步完善审计监督机制,拓展审计监督的广度和深度;要进一步健全审计整改长效机制,形成审计整改合力;要进一步促进审计成果的运用,更好地发挥审计促进财政收支规范有效的作用。

  会议听取和审议了区发改委主任吴建良受区人民政府委托所作的《关于松江区“十三五”规划中期评估工作的报告》和区人大财政经济委员会主任委员洪涛所作的《关于〈上海市松江区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估报告〉的审议意见》。会议充分肯定了区“十三五”规划实施进展情况,并就“十三五”规划后半期的目标安排提出了意见建议。会议要求,区政府及其相关职能部门要以规划中期评估为契机,总结经验、分析问题、完善对策,再接再厉、善作善成,全面完成“十三五”规划的各项目标任务。会议表决通过了《上海市松江区人民代表大会常务委员会关于批准松江区“十三五”规划纲要调整方案的决议》。

  会议听取了区人大法制委员会主任委员王建峰所作的《关于2018年规范性文件备案审查情况的报告》;审议并通过了《上海市松江区人民代表大会常务委员会关于增加上海市松江区人民法院人民陪审员名额的决定》。

  会议表决通过了《上海市松江区人民代表大会常务委员会关于批准召开上海市松江区第五届人民代表大会第六次会议的决议》。会议决定,上海市松江区第五届人民代表大会第六次会议于2019年1月15日(星期二)至17日(星期四)召开,包括预备会议,会期三天。

  会前,区人民政府副区长龙婉丽作了《松江区2018年度文化影视产业发展情况通报》。

  区人民政府副区长高奕奕,区人民检察院检察长倪峰,区监察委员会负责人,区人民法院负责人,区政府相关职能部门负责人,永丰街道、车墩镇等单位负责人,部分市、区人大代表,各镇人大主席,各街道人大工委副主任,区人大常委会有关委室副主任、副调研员和机关工作人员列席会议。

 

↑上一篇: 区五届人大常委会举行第二十次会议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620